Второе дыхание города энергетиков

Цимлянское городское поселение принимает участие во всех значимых мероприятиях донского региона

02.05.2014
Яндекс.Дзен Instagram
Проблем, которые сегодня волнуют администрацию самого маленького города Ростовской области (здесь живет около 15 тыс. человек), немало. Но решения у них есть, хотя и требуют финансовых затрат. «Мы работаем сообща с депутатами, держим ориентир на наказы, которые избиратели дали нам в период выборной кампании 2012 года», — так определяет стратегию развития вверенной ему территории глава Цимлянского городского поселения Виталий Поляков.

В Цимлянске успешно справились с одной из ключевых задач, обозначенной указом № 600 президента РФ, — переселением из аварийного жилья. Для многих регионов России эта часть жилищной реформы до сих пор остается серьезной проблемой. Цимлянское городское поселение своевременно вошло в Фонд содействия реформированию ЖКХ, благодаря чему удалось в короткие сроки расселить «аварийку» и капитально отремонтировать почти треть многоквартирных домов в городе. В целях реализации программы переселения из аварийного жилья в 2013 году построены и введены в эксплуатацию три многоквартирных дома, переселено 194 человека из 70 квартир, расположенных в 15 аварийных домах. — В результате проведенной работы на территории Цимлянского городского поселения сегодня нет ни одного дома, признанного аварийным и требующего расселения. Но жизнь не останавливается, появляются новые проблемы! Решением суда в муниципальную собственность переданы бывшие бараки Цимлянского судомеханического завода. Скорее всего, они также будут признаны аварийными и подлежащими сносу, — поясняет Виталий Поляков.

Президентом России 2014 год объявлен годом культуры. Первостепенная роль в создании условий для организации досуга в городе отводится муниципальным учреждениям культуры. Общий объем расходов бюджета Цимлянского городского поселения на культуру в 2013 г. составил более 7,9 млн рублей. Из них только досуговому центру «Комсомолец», одному из очагов городской культуры, выделено свыше 6,9 млн рублей.

Бывший кинотеатр «Комсомолец», многие годы стоявший без дела, перешел в собственность города в 2006 году. С тех пор здание подверглось значительным изменениям. В досуговом центре построили сцену площадью 120 кв. м, а в ближайшее время, после завершения ремонта концертного зала, «Комсомолец» получит и новые театральные кресла. — Пока нет средств на установку нового светового и звукового оборудования, — поясняет глава. — Но надеемся и этот вопрос вскоре решить. Сегодня в «Комсомольце» занимаются 15 клубных формирований и любительских объединений, в которых занимается 230 человек. Благоустраивается, хорошеет и сам Цимлянск. Активно ведется работа по ремонту и строительству уличного освещения. В центре города, рядом с Аллеей Героев, начата закладка нового Сталинградского сквера. Идею его создания выдвинул Совет ветеранов ВОВ и поддержала администрация. Сквер возводится методом «народной стройки»: открыт счет, куда желающие перечисляют деньги. Проведены работы по озеленению сквера. В этом году запланированы укладка тротуарной плитки и установка камня с барельефом Родины-матери. В благоустройстве города активно принимают участие и местные предприниматели. Примером может служить обустройство сквера Казачьей славы. Он расположен на территории, прилегающей к торговым точкам.
Авторы: Елена Кулакова