ООО «ШГТЭС»: энергичное развитие и надежная работа

Шахтинскую газотурбинную электростанцию (входит в холдинг «Группа Мегаполис») сегодня по праву называют одним из крупнейших энергетических объектов юга России

01.04.2014
Яндекс.Дзен Instagram
Шахтинскую газотурбинную электростанцию (входит в холдинг «Группа Мегаполис») сегодня по праву называют одним из крупнейших энергетических объектов юга России. Для этого есть веские основания — номинальная мощность электростанции, работающей в режиме когенерации, составляет 100 МВт, тепловая — 100 Гкал-час.

Таких показателей удалось достичь не сразу. Шахтинская электростанция была введена в эксплуатацию в 1929 г. по плану ГОЭЛРО: растущая промышленность юга страны остро нуждалась в электроэнергии. В годы войны электростанция была разрушена, потом отстроена заново, затем несколько раз модернизировалась. Современные показатели были достигнуты в результате масштабного инвестиционного проекта «Реконструкция и расширение Шахтинской ГТЭС». В ходе реализации проекта построены новые производственные блоки, смонтировано передовое оборудование. Общий объем инвестиций в этот проект составил около 3 млрд рублей. Уже в январе 2010 г. Шахтинская ГТЭС была зарегистрирована на оптовом рынке энергии и мощности (ОРЭМ) как поставщик электроэнергии и мощности.

В настоящее время Шахтинская ГТЭС обеспечивает теплом жителей и организации города Шахты. Большая часть тепловой энергии (87%) поставляется жителям города, а 13% — бюджетным организациям. Визитной карточкой ШГТЭС стала надежная работа без нарушений и сбоев. И связано это не только с тем, что электростанция обеспечена современным оборудованием, а прежде всего с тем, что на ШГТЭС трудится сплоченный высокопрофессиональный коллектив.

346521 Ростовская область, г. Шахты, ул. Энергетики, 1 а, тел.: (8636) 23-93-59, е-mail: shgtes@mail.ru