Надежно и безаварийно

Прошли испытания суровой зимы 2013-2014 гг. ООО «Тепловые сети» Северского района

27.02.2014
Яндекс.Дзен Instagram
Директор и учредитель ООО «Тепловые сети» Северского района Краснодарского края Станислав Соломко с оптимизмом смотрит в будущее. Суровые холода этой зимы проэкзаменовали предприятие на качество. Время показало, что основательная подготовка перед отопительным сезоном сделала свое дело. Все объекты, подведомственные ООО «Тепловые сети», получали тепло без сбоев.

В этом году ООО «Тепловые сети» отметило свое пятилетие. Несмотря на свой детский возраст, на предприятии работают настоящие профессионалы. Так, например, директор и учредитель ООО «Тепловые сети» Станислав Соломко пришел в профессию в 1987 году. Его трудовой путь начался с работы слесаря в котельной. «На нашем предприятии работают 112 специалистов. Многие за плечами имеют опыт работы от 5 до 20 лет и более», — рассказывает руководитель. По его словам, выдержать суровый экзамен этой зимы помог именно опыт и профессионализм работников: «Несмотря на низкие температуры и обледенение, ни оборудование, ни сотрудники не подвели. И тепло в домах, школах и на предприятиях поступало по намеченному графику». ООО «Тепловые сети» обслуживает 21 котельную, которые расположены на территории пяти городских поселений. Самая мощная из них находится в Ильском городском поселении. Она отапливает 15 жилых многоквартирных домов, два детских сада, общеобразовательную школу и пять предприятий. «При подготовке к осенне-зимнему периоду 2013-2014 гг. нам существенную помощь оказал глава МО «Северский район» Адам Джарим. Из местного бюджета было выделено 2 млн рублей. Плюс столько же выделило наше предприятие», — рассказывает директор ООО «Тепловые сети». Силами сотрудников предприятия выполнен капитальный ремонт шести водогрейных котлов и текущий ремонт котлов на всех котельных, произведена замена 20 центробежных насосов на более экономичные, произведен капитальный ремонт трубопроводов отопления и горячего водоснабжения порядка 2 км. Специфика этого бизнеса такова, что новые, только смонтированные и испытанные системы централизованного и индивидуального отопления работают без сбоев в соответствии с проектной мощностью, но, к сожалению, большая часть оборудования, что значится на балансе ООО «Тепловые сети», имеет почтенный возраст. Так, всего три из 21 котельной были реконструированы, остальные эксплуатируются 40 и более лет. Это значит, что предприятие самостоятельно не справилось бы с поставленными задачами. «Конечно, старые котельные нерентабельны. По-хорошему на каждой необходимо устанавливать энергоэффективное оборудование, которое могло бы работать в автономном режиме. Обслуживание нескольких котельных могла бы обеспечивать одна мобильная бригада слесарей, которым бы мы смогли платить достойные их профессиональным навыкам зарплаты», — уверен Станислав Соломко. Несмотря на то, что ремонт только одной котельной требует от 5 до 7 млн рублей, директор ООО «Тепловые сети» с оптимизмом смотрит в будущее: «Сейчас мы готовим проектно-сметную документацию для того, чтобы стать участниками краевой программы. Кроме того, проводим расчеты для потенциальных инвесторов. Необходимо использовать все возможности».
В планах директора — создать на предприятии свою службу по техобслуживанию газового оборудования. Для этого специалистам необходимо пройти обучение и получить допуски. Это позволит сэкономить существенные деньги, а значит, и реконструировать больше котельных.

353240 Краснодарский край, Северский р-н, ст. Северская, ул. Фрунзе, 57 А,
е-mail: Sev.teplo-2012@yandex.ru
Авторы: Ирина Фомина