Нурдин Нагоев: «Мы развиваемся по нескольким направлениям, повышая свою конкурентоспособность»

Одно из крупнейших предприятий Северского района — ООО «Кубань Строй Лидер» — является многопрофильной компанией, объединяющей в единое целое всю технологическую цепочку

27.02.2014
Яндекс.Дзен Instagram
Одно из крупнейших предприятий Северского района — ООО «Кубань Строй Лидер» — является многопрофильной компанией вертикально интегрированной структуры, объединяющей в единое целое всю технологическую цепочку. О перспективах развития предприятия «Вестнику» рассказал генеральный директор ООО «Кубань Строй Лидер» Нурдин Нагоев.

— Начиналось все с торговли цементом. Компания работает с 2007 года, но прежде чем вывести ее на рынок, мы несколько лет последовательно изучали нишу и налаживали хозяйственную деятельность. Так было положено начало развитию цементного бизнеса. Теперь перед компаний стоит широкий спектр задач строительной отрасли, начиная от нулевого цикла и заканчивая сдачей домов под ключ. Ведущие российские экономисты всегда призывают не складывать все яйца в одну корзину и не покупать одну валюту, точно так же и здесь: нельзя останавливаться на одном направлении. «Кубань Строй Лидер» производит товарный бетон любых марок, реализует навальный и тарированный цемент, предоставляет в аренду землеройную, грузоподъемную технику, доставляет бетон, инертные материалы.

Подрядные услуги в строительстве, благоустройстве территорий, укладке асфальтобетона выделены в отдельный бизнес. Остановлюсь подробнее на некоторых из направлений. Компания располагает собственным парком автомобилей (от КАМАЗов до импортных полуприцепов с тягачами), а также обширным парком специализированной техники под разные задачи, в числе которой экскаваторы, бульдозеры, автокраны, бетоносмесители. Мы заключили долгосрочное соглашение с фирмой «Консул», строящей большой торговый центр в Краснодаре на месте бывшего фаянсового завода по ул. Новороссийской, где задействована наша строительная техника. Мы имеем прямые договоры с карьерами и сами привозим сырье, инертные материалы. Самостоятельно отвозим бетон: если клиенту необходимо, осуществляем его перекачку. Словом, оказываем полный спектр услуг по бетону. У нас контролируется весь процесс производства — от получения инертных материалов до выдачи готовой продукции. Над проверкой качества работают высококвалифицированные специалисты аттестованной лаборатории «Кубань Строй Лидер». Если наших специалистов не устраивает, какой завозится щебень или песок, какой его удельный вес или загрязненность, договорные обязательства с данным карьером прекращаются. Производственная система автоматизирована: дозировка желаемой марки бетона на основе показаний датчиков закладывается компьютером, специалисту остается лишь задать программу и контролировать процесс. У нас установлено оборудование немецкой марки Wiggert и турецкой Elkon. Оба бетонозавода нас устраивают в полной мере. Продукцию мы поставляем в радиусе 60-70 км, то есть насколько позволяет расстояние без ущерба для качества бетона. Есть поговорка «Скажи, кто твои ключевые клиенты, станет ясно, что представляет твоя компания». Одним из них является одна из крупнейших в стране генподрядных организаций «Стройгазконсалтинг»: мы поставляли бетон для модернизации компрессорной станции ОАО «Газпром» на газопроводе высокого давления «Краснодарская-I» («Голубой поток»), через которую осуществляется подача газа на олимпийские объекты и в Европу. Среди наших клиентов — Афипский и Ильский НПЗ. В прошлом году на нашем сырье начато строительство нефтеперегонного завода в ст. Холмской (заказчик — «Северо-западная нефтяная группа Менеджмент»). Кроме этого мы оказываем услуги по работам нулевого цикла. Это подготовка котлована с вывозом грунта, с доставкой необходимых инертных материалов и трамбовкой грунта. Цемент для наших бетонных заводов поставляется ведущими игроками рынка — компаниями «Новоросцемент» и «Евроцемент».
В качестве дополнительного и важного преимущества можно отметить еще наличие у компании собственной подъездной железнодорожной ветки, все это вкупе позволяет удерживать привлекательные цены и сотрудничать с серьезными заказчиками.

Также компания занимается строительством многоквартирных домов. В прошлом году заложили два пятиэтажных дома в пос. Энем, которые планируем сдать в конце этого года. Освоение других направлений строительной отрасли продолжается. «Кубань Строй Лидер» начала выпуск металлопластиковых окон и дверей, изготавливаемых на специальном немецком оборудовании, в качестве которого сомневаться не приходится: Rocal, Thyssen, KBE, Schuco, Rehau. На очереди — установка линии по производству газобетона, имеющего высокие технологические и эксплуатационные параметры, которые позволяют ему завоевывать все большую долю спроса на строительном рынке.
Кредо компании — быстро реагировать на потребности клиентов на всех этапах (производстве, транспортировке, сбыте, строительстве) и не экономить на расходах.

Мнение эксперта
Юрий Айдаров, заместитель генерального директора по производству ООО «Кубань Строй Лидер»:
— Держать руку на пульсе всех направлений позволяет, во-первых, грамотное руководство командой. Генеральный директор Нурдин Нагоев обладает тягой к развитию. Способностью никогда не останавливаться на достигнутом: смотреть с позиции, что необходимо добавить к тому, что есть, чтобы было лучше. И тем самым задает тон всей команде. Во-вторых, слаженная команда, в которой каждый четко знает свое дело и выполняет его на высоком профессиональном уровне. Компания является членом СРО. Сейчас установка, когда цена превалирует над качеством, постепенно ослабевает. В настоящее время в строительной отрасли Краснодарского края имеется все для динамичного поступательного развития. Время от времени чувствуется нехватка хороших специалистов. К сожалению, приходится сталкиваться с безграмотностью в строительных вопросах и стремлением получить быструю прибыль. Ведь проверить, насколько качественные материалы использовались и как построено, можно лишь через несколько лет, когда менять что-то будет поздно, поэтому в нашей сфере такое отношение недопустимо.

353235 Краснодарский край, Северский р-н, пос. Афипский, ул. Промышленная, 14, тел.: (861) 238-43-00, 238-43-99, 238-43-44