Пульс дороги

Более 60 лет на рынке дорожных работ Ростовской области действует Миллеровское ДРСУ

27.02.2014
Яндекс.Дзен Instagram
Предприятие занимается содержанием, ремонтом и строительством автомобильных дорог. Сейчас на содержании управления — 400 км дорог. Из них 294 км расположены на территории Миллеровского района, остальные — областного подчинения.

По итогам 2013 года Миллеровское ДРСУ вышло на рекордные за последние 20 лет объемы выполненных работ — 115 млн руб. Из них 82,7 млн рублей затрачено на строительство, капремонт и ремонт дорог и придворовых территорий в Миллерово.
— На увеличение объемов дорожных работ значительно повлияло оживление социально-экономической ситуации в районе, — рассказывает директор предприятия Сергей Морозов, — руководство Миллеровского района в лице главы администрации Владимира Горшколепова проводит активную инвестиционную политику, а реализация новых проектов, появление новых предприятий требует развития дорожной и транспортной инфраструктуры. Еще одним стимулом для развития всей дорожной отрасли Дона стало создание областного дорожного фонда. Конечно, мы почувствовали усиление конкуренции. Но будем использовать ее для того, чтобы совершенствовать собственную деятельность. Основными заказчиками работ для Миллеровского ДРСУ являются муниципалитет и минтранс Ростовской области. Вместе с тем предприятие активно работает над формированием «портфеля» коммерческих заказов. Так, к примеру, с 2010-го по 2011 год ДРСУ выполняло большой объем работ по строительству дорожной инфраструктуры для нового свинокомплекса агрохолдинга «Русская свинина», который был построен в Миллеровском районе. Предприятие активно инвестирует средства в собственное развитие. Регулярно обновляется парк автомобильной и дорожной техники — на 1-2 единицы в год. В течение последних пяти лет карбюраторные автомобили ЗИЛ были полностью заменены более эффективными дизельными КамАЗами. Среди новой техники, пополнившей недавно базу предприятия, — рециклер асфальтобетона ЕМ-3200 для ямочного ремонта дорожных покрытий литым асфальтом и три асфальтовых катка. В этом году на предприятии появится новый асфальтоукладчик BOMAG с ультразвуковой системой нивелирования, которая повышает точность выполнения работ до нескольких миллиметров. Сегодня в структуре Миллеровского ДРСУ — более 40 единиц техники, асфальтобетонный завод мощностью 62 тонны смеси в час, битумохранилище, собственный железнодорожный тупик. Работы в ДРСУ ведутся круглогодично и круглосуточно. Особенно напряженный период — с 1 ноября по 1 апреля: бригады ДРСУ дежурят круглосуточно, чтобы оперативно реагировать на возможное ухудшение дорожной обстановки из-за погодных условий. «Главная наша задача — обеспечение безопасности дорожного движения, — говорит Сергей Морозов, — при необходимости мы сразу выезжаем на сложный участок, чтобы, в зависимости от обстановки, очистить дорожное покрытие от снега, наледи, провести обработку покрытия противоледными составами». За последние два года в связи с увеличением объемов работ штат предприятия увеличился до 85 человек. Руководство предприятия уделяет большое внимание условиям труда работников. В 2013 году за добросовестный труд и вклад в деятельность ДРСУ 11 сотрудников были награждены бесплатными путевками в санаторий «Вешенский». Путевки были приобретены за счет средств предприятия. Ко Дню работников дорожного хозяйства 10 сотрудников были награждены почетными грамотами и ценными подарками. Одному сотруднику предприятия присвоено звание «Ветеран труда РФ».

346130 Ростовская область, г. Миллерово, ул. Ватутина, 6, тел.: (86315) 2-06-78, 2-15-63

Авторы: Валентина Колесник