KSB в России: результаты, планы,перспективы

ООО «КСБ», дочернее предприятие немецкого концерна KSB в России, подвело итоги 2013 г. и наметило перспективы и планы на 2014-й

25.02.2014
Яндекс.Дзен Instagram
Результаты прошедшего года прокомментировал генеральный директор ООО «КСБ» Юрген Занд: «Для немецкого концерна KSB предыдущий год стал очередной ступенькой вверх не только с точки зрения роста продаж и участия нашего оборудования в крупнейших глобальных проектах, но и с позиции расширения производственной деятельности».

В 2013 г. на российский рынок пришел высокоэффективный циркуляционный насос с мокрым ротором серии Calio, применяемый в системах отопления, горячего водоснабжения, холодоснабжения, вентиляции и кондиционирования. В России запущена сборка установок повышения давления серии Hyamat. Идет активное внедрение нового высокоэффективного синхронного реактивного двигателя SuPremE (класс энергоэффективности IE4), благодаря которому экономия электроэнергии при эксплуатации насоса достигает 70%. Оборудование KSB приняло участие в ряде крупных российских проектов, некоторые из которых имеют глобальное экологическое значение. Это, например, окончание строительства продолжения Главного коллектора в Санкт-Петербурге, а именно Узла регулирования стоков (УРС-422), в проектировании, расчете, поставке и шеф-монтаже оборудования которого приняли участие инженеры ООО «КСБ». На объект было поставлено и успешно функционирует 19 ед. мощнейшей насосной техники KSB для перекачивания сточных вод. Сброс неочищенных стоков в Неву прекратится. В настоящее время МГУП «Мосводоканал» реализует проект реконструкции Ново-Курьяновских очистных сооружений, аэротенков первого и второго блоков для того, чтобы повысить качество очистки воды. На первый блок НКОС поставлено 126 мешалок серии Amaprop и 48 насосов серии Amaline производства KSB. В области энергетики в 2013 г. наиболее показательными стали поставки насосного оборудования KSB на Ново-Салаватскую ТЭЦ, Березовскую ГРЭС, ТЭЦ-12, 16 и 20 ОАО «Мосэнерго». В атомной энергетике ООО «КСБ» выиграло тендер на поставку питательных насосов на строящуюся Белорусскую АЭС, а также погружных насосов на Ленинградскую АЭС-2. Сегодня одним из самых главных достижений и гордостью компании является участие оборудования KSB в олимпийском строительстве: Ледовая арена «Шайба», керлинговый центр «Ледяной клуб», Дворец зимних видов спорта «Айсберг» оборудованы насосами Etaline, крытый конькобежный центр «Адлер-Арена» — насосами Etanorm-R, а также Адлерская ТЭС, куда поставлены питательные насосы, насосы для подачи воды в конденсатор турбин, сетевые насосы и насосы для систем охлаждения (всего 23 ед). Все это значит, что компания по праву может считать себя причастной к успешному проведению зимней Олимпиады в Сочи. В 2014 г. ООО «КСБ» продолжит строительство собственного офисно-логистического, монтажно-сервисного центра на территории Новой Москвы, а также будет наращивать объемы и расширять номенклатуру российского производства.

Технологии со знаком качества — девиз компании, и это значит, что она несет ответственность и гарантирует качество, надежность и долговечность каждой детали своего оборудования. А рекордные сроки поставки, цена и сервис на высшем уровне обеспечивают присутствие продукция KSB на многих объектах государственного значения.

Справка
ООО «КСБ» — это 11 филиалов во всех федеральных округах России, а также дочерние компании в Беларуси, Казахстане и на Украине. Концерн KSB (Германия) — мировой производитель насосного оборудования и трубопроводной арматуры для различных отраслей промышленности, объектов ЖКХ, гражданского строительства и энергетики, включая атомную.