«Благодаря нашей работе зимы в Лабинске теплые»

«Наша основная обязанность — обеспечить теплом наших земляков даже в самый лютый мороз», — считает директор МУП «Тепловые сети» г. Лабинска Александр Попов

24.12.2013
Яндекс.Дзен Instagram
«Наша основная обязанность — обеспечить теплом наших земляков даже в самый лютый мороз», — считает директор МУП «Тепловые сети» г. Лабинска Александр Попов, который трудится на этом предприятии уже 20 лет. О годовых итогах, своем коллективе и социальной миссии организации он рассказал корреспонденту «Вестника».

— Увеличивать темпы ввода новых мощностей, сократить потери энергии во время ее передачи, повысить рентабельность производства — об этом в первую очередь думает руководитель предприятия, — рассказывает Александр Сергеевич. — Убытков и задолженности у предприятия в 2013 году нет. Более того, были введены в эксплуатацию две новые котельные. Таких результатов можно добиться лишь при условии, если все ремонтные работы будут производиться заранее, а не впопыхах. Лишь спланированная деятельность позволяет предприятию открывать новые котельные, оборудованные современными автоматизированными технологиями, проводить ежегодную модернизацию тепловых сетей, повышать своевременно зарплату сотрудникам МУПа и, что самое главное, обеспечивать жителей Лабинска и близлежащих сельских поселений теплом. Мы производим, передаем и реализуем тепло на территории Лабинска, Владимирского, Чамлыкского, Вознесенского, Первосинюхинского и Зассовского сельских поселений. Надеемся, что вскоре откроем еще несколько котельных, но все это будет зависеть от финансовой составляющей. В наличии МУП 35 км сетей, 31 котельная, 3 походные мастерские, оборудованные сварочным оборудованием и генераторами, 21 единица автомобильного транспорта, кран, погрузчики. Зимой работоспособность этих мощностей обеспечивают около 200 специалистов. Своими силами мы ежегодно обновляем 6 км тепловых сетей.

Ремонт и модернизация производится исключительно летом, чтобы предотвратить аварии заранее. В этой части работа поставлена на поток. Мы знаем: если зимой произойдет прорыв трубы, то проблем с этим будет очень много. Во-первых, зимой дороже менять трубы, чем летом. Во-вторых, это неэффективно. В-третьих, это недовольство жителей города, которые могут остаться без тепла. Все новые узлы проходят испытания. А к 1 сентября все теплосети региона докладывают руководству края об их готовности к отопительному сезону, поэтому поговорка «Готовь сани летом...» для нас более чем актуальна. МУП «Тепловые сети» — это сплоченный коллектив. Текучки кадров нет. Люди самоотверженные, добрые и порядочные. Дисциплина на высоком уровне. Костяк остается, но и молодежь привлекаем.

В 2014 году будем заключать договоры с местными техникумами для привлечения молодых специалистов. Наши сотрудники регулярно повышают квалификацию: обучаются в учебных комбинатах, участвуют в специализированных краевых семинарах. Мы активно работаем в тесном сотрудничестве с городской и районной администрациями, где находим взаимопонимание и согласие. С населением постоянно контактируем: принимаем участие в регулярных городских и районных сходах, выступаем с разъяснениями о новых тарифах и ценообразовании в местных средствах массовой информации. Кстати, тарифы в 2012 году у нас были одни из самых низких в крае. В 2013 году тарифы выросли примерно на 4%, но это общая динамика по региону.

352500 Краснодарский край, г. Лабинск, ул. Халтурина, 22 А, тел.: (86169) 3-45-38, e-mail: labteplo@mail.ru
Авторы: Александр Гаврилов