Владимир Шилов: «На достигнутом не останавливаемся»

Компания «Реал Эстейт» пришла на рынок шесть лет назад и за это время стала одной из ведущих строительных фирм на юге России

25.12.2013
Яндекс.Дзен Instagram
Компания «Реал Эстейт» пришла на рынок шесть лет назад и за это время стала одной из ведущих строительных фирм на юге России. Подводя итоги года, в ООО «Реал Эстейт» уверены: компании удалось успешно реализовать намеченные планы. Что ждет ООО «Реал Эстейт» в следующем году, «Вестнику» рассказал генеральный директор компании Владимир Шилов.

— Для нас 2013 год начался со сдачи в эксплуатацию после капремонта школы в Сальске, а завершаем его запуском не менее важного социально значимого объекта — новой блочно-модульной котельной в г. Красный Сулин.
В целом наша компания часто работает по госзаказам. Это особая ответственность, поскольку власти уделяют большое внимание качеству и срокам работ по приоритетным контрактам. Мы строим детсады, школы, стадионы, занимаемся ремонтом инфраструктурных объектов. Один из крупных недавних объектов — красивый двухэтажный детский ясли-сад в г. Сальске на 240 мест с крытым плавательным бассейном. Кроме того, мы занимаемся реконструкцией зданий и объектов инфраструктуры. Среди текущих объектов — административное здание Управления ГИБДД ГУВД РО в Ростове-на-Дону, комплекс водопроводных сооружений и строительство водовода в Батайске, строительство новых линий основного и резервного водоводов в пос. Лиховском г. Каменска-Шахтинского, очистных сооружений канализации с канализационным коллектором в ст. Кагальницкой.

Работа с госконтрактами имеет преимущества исполнения заказов в соответствии с нормами ФЗ № 94. Однако с 1 января вступает в силу новый ФЗ-44. Чего ждать от него? В новом законе вводятся такие институты, как мониторинг госзакупок, аудит и контроль. Еще одно отличие — внедрение новых способов закупок (конкурс с ограниченным участием, двухэтапный конкурс и запрос предложений). Вводятся новые правила определения начальной цены, изменения и расторжения контракта, критерии оценки заявок на участие в торгах. Также ФЗ-44 предусматривает ряд мер по борьбе с демпингом, недобросовестными застройщиками, например, если цена в итоге снижена на 25% и более от начальной, победитель уплачивает большее по размеру обеспечение исполнения, чем было предусмотрено изначально. Однако многие новые положения ФЗ-44 могут быть реализованы только после создания подзаконной базы. Над этим еще надо работать.

Если говорить о проблемах, то одной из самых острых для отрасли остается вопрос кадров. Пока идут только разговоры на эту тему, а строить и проектировать надо уже сегодня. Поэтому мы налаживаем контакты с выпускниками вузов и колледжей, доучивая их на производстве. Механизм затратный, но отдача ощутимая.
Несмотря на сложности, мы не останавливаемся в развитии, ставим амбициозные, но вполне реальные задачи. Постоянное развитие персонала компании, планомерная «экспансия» в регионы, укрепление связей с партнерами и заказчиками — эти направления будут приоритетными для нас в 2014 году.

344022 г. Ростов-на-Дону,
пр. Богатяновский Спуск, 2 В, оф. 1,
тел.: (863) 201-33-58
Авторы: Ольга Лазуренко