Частный инвестор заменит лифты

Инвестиции ГК «НСЛК» в модернизацию лифтового хозяйства Юга России позволят ускорить темп замены изношенного оборудования

25.12.2013
Яндекс.Дзен Instagram
Более пяти лет ГК «НСЛК» участвует в реализации государственных программ по замене лифтов, и за этот срок она прочно заняла одно из лидирующих мест в России по объемам выполненных работ. Внедрение современных ERP-систем позволило группе компаний значительно снизить стоимость обслуживания лифтов. Сегодня ГК «НСЛК» выступает еще и в качестве инвестора, готового предоставить муниципалитетам рассрочку по оплате работ, связанных с заменой лифтов, отслуживших свой срок.

Синергетический эффект
В этом году география работ ГК «НСЛК» распространилась на города Республики Башкортостан, где с успехом была реализована программа по замене лифтов. Однако огромный фронт работ был выполнен именно на Юге России: в Волгодонске, Цимлянске и Новочеркасске специалисты «НСЛК» заменили 72 единицы подъемного оборудования, в донской столице смонтировали 55 лифтов. — Во время Олимпиады на Кубань съедутся более 4 млн гостей, не считая участников соревнований. Для этих целей было реконструировано семь железнодорожных вокзалов, которые мы оснастили современными лифтами, эскалаторами, траволаторами. Сегодня стремительными темпами продолжается строительство гостиниц, жилья для волонтеров, в результате чего количество единиц подъемного оборудования в городе увеличится на 2 тысячи, — сообщает президент ГК «НСЛК» Константин Морозов.
Во избежание нехватки высококвалифицированных кадров по установке и обслуживанию подъемных средств в 2013-2014 гг. в г. Сочи было принято решение о слиянии НСЛК с ООО «Южная лифтовая компания» (г. Краснодар). — Преимущество от консолидации усилий двух компаний очевидны: у нас разительно увеличилось количество высококлассных специалистов, необходимых для обслуживания объектов Олимпиады, которые после ее проведения будут задействованы для реализации совместных амбициозных планов объединенной компании. Помимо завершения работ на объектах Большого Сочи мы планируем принимать активное участие в реализации государственных программ на Кубани по замене лифтов, выработавших свой срок эксплуатации. Синергетический эффект позволит нам оставить качество работ на высоком уровне и при этом расширить зону влияния на многие города и области Южного региона, — говорит Константин Морозов.

Модернизация с рассрочкой
Эксперты уверены, что сегодня Южный регион прочно удерживает третье место в рейтинге инвестиционной привлекательности, уступив первенство лишь крупным городам — Москве и Санкт-Петербургу. Именно поэтому дальнейшее развитие ГК «НСЛК» ориентировано на Южный федеральный округ. В середине ноября на расширенном совещании в правительстве Волгоградской области, посвященном вопросам модернизации лифтового хозяйства, руководством ГК «НСЛК» было озвучено решение о том, что компания берет на себя все расходы жителей по оплате замены лифтов. Установка грузоподъемников осуществляется на средства федерального, регионального и муниципального бюджетов при обязательном софинансировании собственников жилья. Доля вложений жителей составляет 10%, поэтому они неохотно вступают в программу. Таким образом, в течение пяти лет в Волгоградской области удалось заменить лишь 500 лифтов из 2 тысяч, требующих замены. — Сегодня, когда потребность в замене подъемного оборудования высока, а бюджетного финансирования недостаточно, мы предлагаем всем регионам Юга России новый подход к реализации государственных программ. Мы готовы полностью выполнить необходимый фронт работ на собственные средства и предоставить региону рассрочку для возврата платежа на требуемый период времени, — подчеркивает президент ГК «НСЛК».

ERP-контроль себестоимости
Специалисты отмечают, что лифтовая отрасль достаточно консервативна для внедрения инноваций. Помимо энергосберегающих элементов, последним достижением, которое поддержали все производители лифтов, стал, пожалуй, новый тип электропривода, позволяющий улучшить комфорт передвижения пассажира в кабине. Однако недавно в практику работ ГК «НСЛК» была внедрена современная ERP-система. — Действие системы основано на так называемой системе контроля исполнения задач, которая многие десятилетия применяется за рубежом. Современное программное обеспечение разбивает сложную задачу на множество мелких, присваивает каждому блоку исполнителя и строго отслеживает процесс выполнения этих задач. Инновационное ПО полностью исключает бумажный документооборот, сокращает время принятия решений и выполнения задач, позволяя одному человеку следить за крупнейшим производственным процессом. Эксперты обращают внимание на объем оплаты труда сотрудников в среднестатистической лифтовой компании: здесь пропорциональное соотношение управленческого и производственного персонала представлено в пределах 40% на 60%.
Внедрение в практику ГК «НСЛК» инновационной системы позволило добиться соотношения 15% (управленцы) на 85% (рабочие сотрудники) и тем самым существенно снизить расходы компаний на оплату труда. В результате столь качественной организации трудового процесса сегодня компании «НСЛК» предлагают всем городам и регионам России, помимо высокого качества работ, и гибкую систему скидок на техническое обслуживание лифтов и другого подъемного оборудования. Ярким примером работы стал город Мурманск, войдя на рынок которого ГК «НСЛК» снизила цену на 15% от стоимости техобслуживания работающих в городе подрядных организаций. И сегодня мурманская «НСЛК» получает лишь положительные отзывы о своей работе в крупнейшем городе мира за Северным полярным кругом!

Чем привлекает сотрудничество с «НСЛК»
Для новых клиентов стоимость первого месяца обслуживания составляет 1 рубль. При заключении долгосрочного договора на техническое обслуживание лифтов размер скидки определяется сроком действия договора. В случае привлечения специалистов компании на замену оборудования, отслужившего свой срок и находящегося на обслуживании одной из компаний «НСЛК», предоставляется скидка не только на оборудование, но и на весь спектр работ согласно договору замены.

105066 г. Москва,
ул. Новорязанская, 30 А,
тел.: (495) 252-04-92

Авторы: Марина Коренец