Вячеслав Ковшарь: «Работаем, как говорят англичане, step by step — «шаг за шагом»

Генеральный директор ГУП РО «Управление развития систем водоснабжения» Вячеслав Ковшарь рассказал о работе предприятия в году уходящем и планах на наступающий

25.12.2013
Яндекс.Дзен Instagram
Накануне новогодних и рождественских праздников генеральный директор ГУП РО «Управление развития систем водоснабжения» (УРСВ) Вячеслав Ковшарь рассказал «Вестнику» о работе предприятия в году уходящем и планах на наступающий.

— Вячеслав Федорович, предприятие молодое, много ли можно сделать за один год, тем более в такой сфере, как жилищно-коммунальная?

— Для кого-то год — это мало, для нас в том темпе, в котором мы работаем, год — это очень много. Можно даже сказать, что он считается за два. Закончился период нашего становления, утвердилась структура, сработался коллектив. Что немаловажно, так как у нас трудится более полутора тысяч человек, а территория обслуживания растянута на сотни километров, включая десятки сельских населенных пунктов. При этом далеко не каждая коммерческая структура будет проявлять интерес к эксплуатации систем водопроводно-канализационного хозяйства в сельских районах, где на очень большой территории много населенных пунктов с малым количеством потребителей. Одной из основных задач, поставленной нам министерством жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области, было повышение качества оказываемых потребителям услуг. При этом на ряде территорий, особенно это касается востока области, качество воды оставляет желать лучшего. Постепенно решаем эту проблему. В Дубовском и Ремонтненском районах реконструируем очистные сооружения, участвуем в замене трубопроводов. В вопросе обеззараживания питьевой воды переходим на новые технологии, уходя от жидкого хлора, крайне опасного в использовании.

Другая немаловажная причина создания ГУП РО «УРСВ» — это то, что на базе нашей организации область получила две мобильные группы быстрого реагирования на случай аварий и ЧС, укомплектованные всей необходимой техникой. Одна базируется в г. Шахты, другая в пос. Орловском, на востоке области. И подобная структура уже не раз себя оправдала. В качестве примера приведу устранение ЧС в г. Крымске Краснодарского края, в Зернограде, Гуково и др. уже нашей области.

— С какими трудностями сталкивается предприятие в процессе своей работы и как вы их решаете?

— На сегодня в сфере ЖКХ довольно много застарелых проблем, которые копились годами, и теперь сложно сделать шаг вперед, не избавившись от их груза. Одна из основных — это тарифы. При этом для человека они очень высокие, а с точки зрения предприятий ЖКХ, крайне низкие. Причина — общий износ объектов инфраструктуры плюс отсутствие новой техники и технологий. Чтобы подать 1 куб. метр воды или отвести 1 куб. метр стоков, требуется значительно больше ресурсов, чем если бы это были новые объекты. Очень долгое время сфера ЖКХ финансировалась по остаточному принципу. Большинству объектов, находящихся у нас на обслуживании, уже по 30-40 лет. Насосы потеряли значительную часть своей мощности (выработки), при этом сокращения потребляемой ими электрической энергии не происходит. Также можно отметить большой износ сетей, потери воды в которых превышают нормативные в разы, и многое-многое другое. Исправить все это быстро невозможно, поэтому работаем, как говорят англичане, step by step, то есть «шаг за шагом». Начинаем с наиболее проблемных участков: меняем насосы на энергоэффективные, ставим частотные преобразователи, что позволяет снижать потребление электроэнергии. Электроэнергию ставим во главу угла, так как в затратах она составляет почти треть. Другой немаловажный аспект — это то, что в отрасли одни из самых низких зарплат, в таких условиях очень сложно удержать классных специалистов. Мы эту проблему решаем за счет прочей деятельности, выигрываем тендеры на строительство, капремонты, проектирование. Наши объекты расположены практически по всей области. Стараемся заинтересовать людей: кто больше отработал, тот больше получил. Сегодня требования к предприятиям ЖКХ со стороны государства ужесточаются: это и лицензирование, и проведение торгов, и разнообразная отчетность, и т.п. Чтобы их выполнять, нужны грамотные специалисты. Сложнее всего приходится небольшим предприятиям, на селе нет таких людей. Мелким предприятиям также сложно произвести обновление или капремонт фондов. Средства на это нужны немалые, а в тариф их не заложишь (не позволяют индексы роста), кредит не дадут, так как у предприятия нечего заложить — все имущество старое. Получается замкнутый круг. Для ГУП РО «УРСВ» это не проблема, к тому же наши объемы позволяют участвовать в областных и федеральных программах реконструкции, что снижает нагрузку на тарифную составляющую. Инфраструктуру реконструируем, при этом тарифы для потребителя практически не растут. Как следствие, в отрасли в последнее время наметилась тенденция к укрупнению предприятий.

— Чем особенно запомнился 2013 год и чем планируете порадовать в 2014-м?

— Думаю, не только мне, но и многим из наших работников очень запомнится спартакиада. Коллектив на предприятии большой, а спорт позволяет собрать нас вместе, сдружить, сплотить, что потом непременно скажется и на работе. Вначале провели пробные соревнования по нескольким видам, всем понравилось, получили необходимый опыт. Вторые соревнования получились уже более масштабными. Участвовали четыре наших команды от филиалов и управления и приглашенная команда из министерства жилищно-коммунального хозяйства области. Учитывался личный и командный зачет с вручением победителям и призерам грамот, медалей, денежных призов, учредили переходящий кубок. Для г. Шахты, где проходили соревнования, день их проведения стал праздником спорта и здорового образа
жизни. Посмотреть на наши баталии приходили простые горожане. При этом подобного рода мероприятия на самом деле не требуют больших затрат, а эффекта дают в разы больше, так что советую всем руководителям предприятий не бояться их проводить. Не зря же говорят, кто хорошо работает, тот хорошо и отдыхает. Планы на 2014 год очень большие, но и сделать предстоит еще очень много, постепенно стараемся повышать качество предоставляемых потребителям услуг. А самая главная награда — отсутствие жалоб и нареканий от простых людей.

Справка
ГУП РО «Управление развития систем водоснабжения» создано постановлением губернатора Ростовской области Василия Голубева в конце 2012 г. Основная деятельность — представление потребителям услуг по водоснабжению и водоотведению. По своим мощностям и количеству потребителей является вторым предприятием в Ростовской области после ростовского водоканала. Территория обслуживания включает города Шахты, Новошахтинск, а также Октябрьский, Белокалитвинский, Орловский, Дубовский, Ремонтненский, Волгодонский районы и др.

344019 г. Ростов-на-Дону, ул. М. Горького, 295,
тел.: (863) 201-74-60, 201-74-58