Расширяя горизонты

ООО «СПФ «РостСтройКонтракт» вошло в десятку крупнейших генподрядчиков объектов ВКХ Ростовской области

25.12.2013

Если раньше основным направлением деятельности ООО «СПФ «РостСтройКонтракт» было строительство и капитальный ремонт школ, детских садов и больниц, то с конца прошлого года фирма также активно реализует проекты по строительству и реконструкции водопроводно-коммунального хозяйства. Согласно рейтингу, составленному аналитической группой ИД «МедиаЮг», компания заняла седьмое место по объемам освоения инвестиций в этой сфере на Юге России в 2013 году.

По словам генерального директора ООО «СПФ «РСК» Сергея Поташова, для своевременного выполнения заказов министерства сельского хозяйства по реконструкции и строительству водопроводов имеющийся довольно мощный парк строительных машин фирма увеличила в три раза. Предприятием было закуплено дополнительно порядка 20 единиц новой импортной техники. Приобретены современные экскаваторы: погрузчики и гусеничные экскаваторы LG, Volvo, Hitachi. Вырос и штат: порядка 50 новых специалистов теперь работает на объектах ВКХ. В начале 2013 года фирма ввела в эксплуатацию 9 км водопроводных сетей в пос. Керчикском Усть-Донецкого района, где 50 лет у людей не было водопровода. Теперь проблема решена на долгие годы. Следует отметить, что предприятие работает с лучшими на данный момент материалами и оборудованием. Например, применяется запорная арматура высоко зарекомендовавших себя известных мировых производителей Hawle (Австрия), AVK (Дания). Сейчас группа «РСК» возводит канализационную станцию для Южной промзоны Батайска. Это большой и сложный объект, где сочетаются две системы канализации (напорная и самотечная) и где будут осуществляться проколы под трассой М-4. Также в этом году предприятие ведет реконструкцию водопровода в х. Никольском Заветинского района. Будут построены водонапорные башни, произведена замена порядка 12 км старых труб, осуществлено подключение жилых домов к основной магистрали. Оба объекта планируется сдать в эксплуатацию в конце 2014 года.

ООО «СПФ «РСК» продолжает вести целый комплекс работ по строительству и реконструкции объектов бюджетной сферы. В этом году на два месяца раньше запланированного срока был сдан в эксплуатацию детский садик в Усть-Донецке на 230 мест, включенный в программу «100 губернаторских садов к 2015 году». Сегодня это дошкольное учебное заведение считается самым большим в ЮФО. Садик выполнен по уникальному проекту — по форме напоминает детский конструктор LEGO. Детский плавательный бассейн, полы с подогревом, электроснабжение и уличное освещение LEGRAND — все соответствует самым высоким современным европейским стандартам. Сейчас предприятие занимается капремонтом роддома № 2 в Ростове-на-Дону.

— Это здание постройки 1890 года и находится в ветхом состоянии, — объясняет Сергей Поташов. — Наша задача привести его в соответствие новым нормативам, полностью заменив линии электроснабжения, водопровода, канализации, вентиляционную и противопожарную системы, кровлю, при этом сохранив внешний облик уникального здания. К лету следующего года планируем сдать объект в эксплуатацию. Хочу добавить, что роддом располагается на пересечении основных транспортных магистралей, окружен домами, поблизости нет зелени. Поэтому мы решили организовать в небольшом внутреннем дворике здания зеленый уголок отдыха с лавочками и хвойниками. Это будет наш подарок медперсоналу и пациентам.

344025 г. Ростов-на-Дону,
ул. 40-я Линия, 5/64, литер АК,
www.rostov-sk.ru
Авторы: Людмила Браиловская