Секрет эффективности — в гибкости

ООО «ПЕЛЕНГ» обеспечивает Анапский район надежной инженерной инфраструктурой

06.11.2013

Созданное в 2009 г. ООО «ПЕЛЕНГ», один из крупнейших подрядчиков в Анапском районе, специализируется на прокладке инженерных коммуникаций. Выполнение отделочных и общестроительных работ позволяет компании эффективно использовать имеющийся мощный парк спецтехники и трудовые ресурсы даже в период межсезонья. среди заказчиков ООО «ПЕЛЕНГ» — ОАО «Анапа Водоканал», ФСБ, Центральный банк РФ.

Сейчас предприятие подводит полный комплекс внешних сетей к строящемуся престижному коттеджному поселку Резиденция Утриш в Сукко, выполняет муниципальные заказы по прокладке инженерных сетей к многоквартирным домам и социальным объектам Анапы, занимается капитальным ремонтом сетей ОАО «Анапа Водоканал» в целом ряде поселков Анапского района. Оперативно и качественно выполнять работы позволяет широкая линейка техники. В постоянно расширяющемся машинном парке предприятия два больших экскаватора JCB, пять мини-экскаваторов, самосвалы «Валдай», «Мазда», «Тойота» — всего около 20 единиц техники. В штате компании трудится около 40 специалистов. Текучки кадров нет: работой здесь дорожат. Но не так просто обеспечивать круглогодичную занятость постоянного штата квалифицированных работников в небольшом курортном городе. Дело в том, что прокладка коммуникаций в Анапе имеет свою специфику: работы прекращаются в летний сезон, пока город наполнен отдыхающими. Чтобы задействовать людей и технику, ООО «ПЕЛЕНГ» выполняет подряды на отделочные и общестроительные работы. В основном это отделка фасадов и ремонт помещений санаториев, многоквартирных домов.

Многопрофильность, гибкость, хорошее оснащение и наличие опытных специалистов — то, что выгодно отличает ООО «ПЕЛЕНГ» от конкурентов, давая возможность получать важные заказы и выигрывать тендеры. Так, компания занималась сложной отделкой оружейной комнаты санатория ФСБ «Пограничники России», участвовала в установке стелы «Город воинской славы» в Анапе, сейчас заканчивает ремонт помещений санатория Центрального банка РФ «Золотые пески». Внимательно следя за рынком новых технологий в области инженерных коммуникаций, предприятие использует хорошо зарекомендовавшие себя материалы. Так, при прокладке новых водопроводных сетей фирма использует десятиатмосферные полиэтиленовые трубы. Они не подвергаются коррозии, имеют повышенную гибкость, обладают высокой пропускной способностью и ударопрочностью. Срок службы данной продукции — до 100 лет. На вопрос, какой объект можно выделить как наиболее значимый, Сергей Лыткин, главный инженер компании ответил: «Для нас важно сделать оперативно и качественно каждый объект. Поэтому все важны. Доброе имя на строительном рынке — решающий фактор. Тогда будут следующие заказы, и тогда предприятие будет процветать».

353440 Краснодарский край, г. Анапа, ул. Мира, 23, тел.: (6133) 2-43-30, e-mail: anapa_radio@mail.ru
Авторы: Людмила Браиловская