Сергей Голобородько: «Учимся работать по-новому»

Сегодня в Кореновском районе разработан и утвержден основной градостроительный документ — схема территориального планирования

06.11.2013
Яндекс.Дзен Instagram
Сегодня в Кореновском районе разработан и утвержден основной градостроительный документ — схема территориального планирования. Согласно плану реализации этой схемы, у района появилась практическая перспектива развития не только строительной отрасли, но и экономики в целом. О результатах проделанной работы и о планах на будущее рассказал Сергей Голобородько, глава Кореновского района.

— Сегодня во всех поселениях района утверждены правила землепользования и застройки. По картам градостроительного зонирования мы четко понимаем, где и для каких целей можно использовать земельные участки, по каким градостроительным нормам должна идти застройка. Результатом нашей работы за последние три года стала разработка и утверждение в 10 поселениях нормативов градостроительного проектирования. В районе идет плодотворная работа по выработке единого архитектурного стиля, затрагивающая вопросы единого цветового решения фасадов зданий, кровли и многое другое. Особое внимание уделено и задачам благоустройства. При участии специалистов администрации отдела архитектуры и градостроительства была благоустроена центральная улица Кореновска — Красная: уложена тротуарная плитка, установлены энергосберегающие светильники, малые архитектурные формы и светомузыкальный фонтан на центральной площади. При этом все перечисленное выполнено в едином архитектурном стиле. Готов к реализации проект реконструкции городского парка культуры и отдыха, который помимо положительного заключения экспертизы получил одобрение у участников XII Сочинского инвестфорума.

Выдерживая единый стиль, специалисты отдела архитектуры сегодня продолжают разрабатывать проекты благоустройства каждой торговой точки. Серьезным разделом благоустройства является озеленение. Мы привлекаем ландшафтных дизайнеров из других районов, делимся опытом, учимся работать по-новому. Огромное внимание уделяем и уличному освещению, начали работать над архитектурной подсветкой зданий, поскольку стремимся, чтобы Кореновск выглядел как современный город. Радует, что на нашей территории нет разноплановых архитектурных решений. Наша гордость — памятники архитектуры: Свято-Успенский женский монастырь и административное здание сахарного завода в Кореновске. Не менее достойным историко-культурным наследием является реконструируемый сегодня Свято-Троицкий храм в ст. Платнировской. В числе достижений жилищного строительства города последних лет следует отметить ввод в эксплуатацию микрорайона Радужный, который состоит из 12 девятиэтажных домов для военнослужащих, четырех пятиэтажных жилых домов на углу ул. Чкалова и Фрунзе, двух трехэтажных домов на ул. Фрунзе. Позитивные изменения затронули и объекты соцназначения: введен в строй воздухоопорный спортивный комплекс, реконструированы многие учреждения здравоохранения, детские сады, установлены детские и спортивные площадки. Продолжается строительство двух 30-квартирных жилых домов для детей-сирот. В числе крупных объектов, которые сегодня находятся в стадии строительных работ, хочу отметить Ледовый дворец, акушерско-гинекологический корпус и бассейн на территории СОШ № 18 в Кореновске.

Безусловно, внешний облик нашего города и района меняется с каждым днем. Наша территория становится краше и комфортнее для проживания жителей. И я уверен, что дальше мы будем продолжать работу в этом направлении!

353180 Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 41, тел.: (86142) 4-46-06, e-mail: trembickiy@inbox.ru
Авторы: Марина Коренец