Строительно-креативный позитив

Строительно-монтажная организация Южного региона России справляется с задачами повышенной сложности

06.11.2013
Яндекс.Дзен Instagram
ООО «Авто-Газ-Сервис» — строительно-монтажная организация Мостовского района Краснодарского края, успешно работающая на рынке более 20 лет. За время своей деятельности компания сдала в эксплуатацию десятки крупных объектов промышленного и гражданского назначения. Предприятие известно качеством своих работ и креативным подходом к решению сложных задач. Руководит ООО «Авто-Газ-Сервис» генеральный директор Александр Логвинов.

В духе времени
Более 20 лет специалисты ООО «Авто-Газ-Сервис» накапливали опыт работы в области разработок технических решений, проектирования, монтажа и сервисного обслуживания инженерных систем. Объекты, на которых работает ООО «Авто-Газ-Сервис», — внутренние и наружные сети водоснабжения, сети водоотведения и теплоснабжения, тепловые пункты и котельные, вентиляция, дренаж, локальные очистные сооружения, автоматический полив, кондиционирование, автоматика и контрольно-измерительные приборы, электроснабжение. Для осуществления работ есть все необходимые строительные лицензии в соответствии с Госстандартом. ООО «Авто-Газ-Сервис» было организовано в 1987 году — во времена, когда немногие советские граждане в предчувствии грядущих перемен в стране кардинально меняли как образ мышления, так и вид деятельности. Концу 90-х годов прошлого столетия характерно зарождение первых производственных кооперативов. Кстати, ООО «Авто-Газ-Сервис» начинало отнюдь не со строительства, что свидетельствует об умении быстро ориентироваться на потребительском рынке. «Тогда мы взаимодействовали с предприятиями, производящими сельхозпродукцию, — рассказывает генеральный директор ООО «Авто-Газ-Сервис» Александр Логвинов. — Но через несколько лет, изучив ситуацию, увидели свободную нишу для создания строительного бизнеса».

Профессионалы плюс техника
«Если в начале пути, в 1997 году, наш коллектив состоял из 10 специалистов, то сегодня у нас в штате порядка 80 человек», — подчеркивает руководитель компании. Тщательно подобранный коллектив — залог успешной деятельности любого предприятия. ООО «Авто-Газ-Сервис» по праву может гордиться каждым из своих сотрудников. Кадровая политика компании такова, что здесь собирают профессионалов со всей страны. Талантливые специалисты, сменившие место жительства, могут рассчитывать на поддержку. «Мы помогаем устроиться, приобрести жилье, чтобы люди хотели работать в нашей компании», — рассказывает Александр Логвинов. Коллектив ИТР ООО «Авто-Газ-Сервис» — это мощная команда из 15 молодых специалистов. Здесь царит позитивный дух, креативность мышления и положительная энергетика. Молодые инженеры регулярно повышают квалификацию при обучающих центрах ведущих европейских и российских фирм, занимающихся инженерными системами. Современное оборудование и профессиональный инструмент позволяют выполнять работы любой сложности и нужного качества. Предприятие располагает землеройной и грузоподъемной техникой, вспомогательным транспортом, установками для сварки полиэтиленовых труб, для промывки от накипи систем отопления и котлов, инструментом для работы с бетоном, цифровыми газоанализаторами для точной настройки горелок котлов, мобильными электростанциями, оборудованием для работы с медными, стальными и другими видами полимерных труб. Парк техники включает в себя порядка 25 единиц импортных машин, преимущественно японских. «Прежде чем что-то покупать, мы тщательно изучаем предложения, смотрим параметры и технические характеристики, — разъясняет Александр Логвинов. — Технику покупаем за счет собственных средств у иностранных компаний, что дает нам бонусы
в виде туров в страну, где она производится. Мы работаем с японским концерном «Камацу», его заводы-производители открыты почти во всех странах Европы».

Масштаб и ответственность
ООО «Авто-Газ-Сервис» сотрудничает с государственными и муниципальными организациями, проектными институтами, предприятиями различных отраслей промышленности, получает положительные отзывы от заказчиков о выполненных работах на строительных объектах и предложения о дальнейшем сотрудничестве. Оборот финансовых средств компании возрастает с каждым годом. Если в 2012 году было освоено 160 млн руб., то в этом году ожидается увеличение до 200 млн. При определении планов развития на ближайшее будущее ООО «Авто-Газ-Сервис» руководствуется планами экономического развития государства, и в частности Краснодарского края, стремясь внести свою лепту в их осуществление. «В Краснодарском крае мы работаем в качестве генподрядчика на бюджетных объектах — при строительстве детских садов, школ, больниц. Трудились на возведении молзаводов «Простоквашино», «Данон», где мы строили водонапорные коллекторы. С этими предприятиями у нас уже намечено дальнейшее сотрудничество, — сообщил заместитель генерального директора ООО «Авто-Газ-Сервис» Евгений Логвинов. — Также мы заканчиваем объект «Джуга» — это высокогорная станция на территории Кавказского биосферного заповедника. Небюджетные объекты помогают нам двигаться вперед, выплачивать достойную зарплату сотрудникам, модернизировать предприятие». Одним из крупных объектов и главных заказчиков компании является нефтеперерабатывающий завод в Туапсе, где ООО «Авто-Газ-Сервис» работает уже 10 лет. На предприятии идет полномасштабная реконструкция. Здесь силами компании проложено около 8 тыс. метров наружных сетей производственной канализации и противопожарно-производственного водопровода диаметром от 50 до 1500 мм, возведено более 50 вспомогательных сооружений, включая насосные станции и подземные камеры. Общая площадь зданий, в которых смонтированы и сданы заказчику внутренние инженерные сети, составляет около 18 тыс. кв. м. Важно отметить, что ООО «Авто-Газ-Сервис» в области охраны труда и разрешительной документации для производства специальных работ на особо опасных объектах соответствует жестким требованиям заказчика, каким является, например, ООО «РН-Туапсинский НПЗ».
«Легко перечислять строительные объекты, не вдаваясь в подробности, — продолжает Евгений Логвинов. — А ведь за каждым из них часто стоят форс-мажорные обстоятельства, такие как борьба с обрушением траншей и котлованов в неустойчивых грунтах, круглосуточная работа в условиях ливневых дождей, устранение аварий на действующих коммуникациях и колоссальный труд наших специалистов, и необходимость мгновенного принятия правильного инженерного решения. Так, как было, к примеру, при проседании канализационных коммуникаций, расположенных под центральной сочинской трассой. Авария грозила превратиться в масштабное техногенное бедствие. Но этого не случилось благодаря нашим людям, которые работали в три смены. В сроки мы уложились. Через два дня все было приведено в норму. При этом движение по трассе не перекрывалось ни на минуту. Или, например, установка котельной на крутом косогоре в пос. Солох-Аул. На первый взгляд это было технически невозможно. Однако с помощью наших специалистов и имеющейся техники у нас все получилось».

352570 Краснодарский край, п. Мостовской, ул. Ленина, 10 А,
тел./факс: (86192) 5-00-65, 5-08-25.

Авторы: Лариса Юрченко