С газом — к новому уровню жизни

ЗАО «Ростовгазстрой» активно ведет газификацию отдаленных донских территорий

05.11.2013
Яндекс.Дзен Instagram
В 2013 г. специалисты ЗАО «Ростовгазстрой» ведут работы по газификации в населенных пунктах Ростовской области общей протяженностью более 400 км. Такие объемы работ выполняются благодаря наличию своего производства по изготовлению полиэтиленовых труб, мощного автопарка (более 100 единиц спецтехники) и кузницы кадров — учебно-аттестационного центра. Высокое качество работ позволяет компании расширять географию своего присутствия на всей территории Ростовской области. Владимир Пантелишин, генеральный директор ЗАО «Ростовгазстрой», удостоен звания «Заслуженный строитель России», награжден медалью «Заслуженный работник Минтопэнерго». О работе предприятия и его достижениях он рассказал корреспонденту журнала «Вестник».
— Около 25% муниципальных образований в Ростовской области остаются без природного газа. Поэтому газификация в нашем регионе продолжает оставаться актуальной темой. Прокладка стальных газопроводов — трудоемкий, ресурсозатратный и дорогостоящий процесс, поэтому вполне логичным был переход на полиэтилен как на более экономически выгодный материал. Как следствие, спрос на стальные трубы сократился.

ЗАО «Ростовгазстрой» более семи лет назад построило завод по производству полиэтиленовых труб. Свое производство является серьезным преимуществом для подрядных организаций и позволяет не зависеть от сторонних поставщиков. До 95% газопроводов сегодня прокладывается с использованием полиэтиленовых труб: они не нуждаются в специальной защите от коррозии и удобны в монтаже, а также в эксплуатации. Мощность нашего производства составляет 300 кг полиэтиленовой массы в час, из которой изготавливаются трубы диаметром 63 мм, 90 мм, 110 мм, 160 мм, 225 мм. В месяц перерабатывается 220 тонн полиэтиленового сырья, часть продается сторонним организациям. В этом месяце мы установили вторую производственную линию мощностью 500 кг полиэтиленовой массы в час, что, соответственно, увеличит объем выпускаемой продукции в два раза. Кроме того, у нас есть мощный парк спецтехники, который перебрасывает механизмы в разные районы области. В этом году мы уже построили более 80% газопровода в Усть-Донецком, Зимовниковском, Дубовском, Орловском, Боковском, Обливском, Миллеровском, Чертковском, Зерноград-ском районах, в г. Шахты и г. Белая Калитва. Помимо решения задач по газификации донского края, ЗАО «Ростовгазстрой», получив приглашение на работу в Алжире, примет участие в строительстве газопровода.

ЗАО «Ростовгазстрой» — кузница кадров
Предприятие готовит специалистов по производству сварочных работ в собственном учебно-аттестационном пункте, расположенном в Ростове-на-Дону по ул. Нансена, 154. Здесь также могут пройти аттестацию те, кто уже имеет опыт сварочных работ, выпускники соответствующих отделений ПТУ. Ежемесячно учебно-производственный пункт выпускает порядка 25 специалистов, имеющих соответствующий допуск на производство газосварочных работ.

344007 г. Ростов-на-Дону, ул. Московская, 79, тел.: (863) 240-50-34, e-mail: rosgazstroy@rambler.ru
Авторы: Людмила Браиловская