100% безопасности и эффективности

Использование котлов ООО «Торговый дом ТЕПЛОФ» в среднем по Югу России удешевило тепло на 40%

06.11.2013
Яндекс.Дзен Instagram
Одним из важных направлений в реформировании ЖКХ является внедрение новых ресурсосберегающих технологий, в том числе и при выработке тепловой энергии. О том, как ООО «ТЕПЛОФ» участвует в этом важном процессе, рассказала «Вестнику» директор предприятия Наталья Полуян.

— Каковы отличительные особенности производимого на вашем предприятии оборудования?

— Предприятие производит стальные водогрейные котлы (КСВ) наружного применения, которые могут отапливать помещение площадью от 200 до 5000 кв. метров. Оборудование можно устанавливать снаружи здания на открытых площадках, что не требует строительства спецпомещений, установки газоанализаторов и систем пожаротушения. Котлы работают в автоматическом режиме без постоянного присутствия спецперсонала.

— За счет чего достигается высокий КПД в работе оборудования?

— КПД составляет 92%. Он достигается за счет конструктивных особенностей теплообменника, которые обеспечивают более эффективный нагрев теплоносителя. Для изготовления теплообменника применяются стальные бесшовные трубы высокого качества. Это обеспечивает длительный срок службы оборудования и значительно снижает риск его аварийных остановок. Корпус котла наружного применения выполнен из стального листа с защитным покрытием и утеплен современными теплоизоляционными фольгированными материалами. Хочется отдельно отметить такие качества оборудования, как долговечность, надежность и безопасность. В процессе производства каждый котел марки «ТЕПЛОФ» проходит тщательную и многоступенчатую проверку, имеет сертификат соответствия. Котлы КСВ бесперебойно работают даже при температуре воздуха до -40° С. Поскольку котлы исключают скапливание газа в помещении, они незаменимы при отапливании зданий с повышенными требованиями к безопасности. Срок службы котлов составляет 15-20 лет.

— Какие индивидуальные запросы заказчика вы можете учесть?

— По выбору заказчика котлы могут быть оборудованы двумя видами горелок производства Weishaupt (Германия) и UNIGAS (Италия). Котлы будут работать как на природном газе, так и на дизельном топливе.

— На каких объектах может быть использовано это оборудование?

— В зависимости от мощности и количества устанавливаемых котлов это могут быть административные, производственные здания, многоквартирные жилые дома и частные домовладения, объекты социальной сферы и многое другое. Котлы КСВ подходят для установки на крышу здания, что позволит отопить объекты повышенной этажности. География поставок нашей продукции достаточно широка: котлы КСВ установлены на промышленных предприятиях и объектах социальной сферы во многих регионах России.

Хочу отметить, что с 2012 года в рамках городской целевой программы технического перевооружения муниципальных котельных мы сотрудничаем с МУП «Теплокоммунэнерго». В рамках этого сотрудничества были проведены проектно-изыскательские работы по установке котлов наружного размещения, произведенных на нашем предприятии, на 16 объектах Ростова-на-Дону. В настоящий момент на этих объектах уже запущены и работают более 35 котлов ООО «ТЕПЛОФ».

344065 г. Ростов-на-Дону, ул. Орская, 31 а, тел.: (863) 298-71i-80, 298-73-80, е-mail: teplov_don@mail.ru
Авторы: Валентина Колесник