Дорожники работают с опережением планов

ГУП РО «Верхнедонское ДРСУ» выполнило план почти на 90% за 10 месяцев 2013 года

01.11.2013
Яндекс.Дзен Instagram
История Верхнедонского ДРСУ началась 35 лет назад, с момента, когда прекратил свое существование передвижной дорожный участок. Предприятие начинало с небольшого технического арсенала: трех тракторов и всего двух машин. Сегодня парк ДРСУ содержит порядка 100 единиц техники, а объемы работ составляют сотни миллионов рублей.
Объем работ, выполненный ГУП РО «Верхнедонское ДРСУ» за 10 месяцев 2013 года, составил порядка 210 млн рублей. Верхнедонское ДРСУ на постоянной основе обслуживает автодороги двух районов Ростовской области — Верхнедонского и Чертковского. В этом году отремонтированы участки дороги регионального значения магистраль «Дон» — ст. Мешковская — ст. Казанская в Верхнедонском районе протяженностью 8,078 км на общую сумму 48,1 млн руб., а также магистраль «Дон» — ст. Мешковская — ст. Казанская в Чертковском районе протяженностью 5,35 км на общую сумму 27,1 млн рублей. Выполнены работы по капитальному ремонту межпоселковой автомобильной дороги общего пользования с. Алексеево-Лозовка — х. Малая Лозовка в Чертковском районе на сумму 39,8 млн рублей. Некоторые работы проведены с опережением. Так, за счет средств софинансирования выполнены работы по капремонту межпоселковой автомобильной дороги «Подъезд от а/д магистраль «Дон» — ст. Мешковская — ст. Казанская к х. Стоговскому» в Верхнедонском районе области на сумму 6,2 млн рублей. В данное время минтрансом РО решен вопрос о переносе финансирования объекта с 2014 г. на текущий год в сумме почти 12 млн рублей, и объект будет введен в эксплуатацию в 2013 году.
В этом году Верхнедонским ДРСУ производились работы в Шолоховском районе и области. Специалисты предприятия выполнили работы по строительству дорог и тротуаров в жилом квартале малоэтажной застройки в Юго-Западном микрорайоне ст. Вешенской на сумму более 12 млн рублей. Помимо подрядных работ, производимых по линии минтранса области и муниципалитетов, предприятие выполняет и частные заказы, например по сооружению площадок, подъездных путей, крытых токов на территории Верхнедонского, Чертковского и Шолоховского районов. ДРСУ производит все работы на высоком уровне благодаря опытным специалистам и грамотному руководству. Долгие годы руководит предприятием Александр Топольсков. Вся его трудовая деятельность связана с Верхнедонским ДРСУ. Здесь он прошел путь от мастера до директора, поэтому хорошо разбирается во всех нюансах работы. Именно это помогает руководить эффективно, что вызывает уважение коллег. Сегодня в ДРСУ работает 115 человек. Средняя зарплата — 22,8 тыс. рублей в месяц. «Кадров достаточно, — рассказывает Александр Васильевич, — в сезон дорожных работ прибегаем к помощи наемных работников. Дорожников у нас хватает, но всегда есть спрос на узкие специальности, например, на машинистов автогрейдеров, бульдозеров, асфальтоукладчиков, востребованы механики и энергетики. Чтобы восполнить этот дефицит, мы обучаем студентов в вузах за счет предприятия. В этом году министерство транспорта Ростовской области почти вдвое увеличило финансирование дорожной отрасли, что позволило предприятию больше средств вложить в модернизацию и развитие производства».

Объем выполненных работ (по состоянию на 24 октября 2013 г.)

Вид работ

Запланировано на 2013 год

Освоено, млн руб.

Содержание автомобильных дорог областного значения

74,3

65,4

Содержание районных автомобильных дорог Верхнедонского района

6,6

4,8

Содержание районных автомобильных дорог Чертковского района

1,9

1,5

Содержание внутрипоселковых автомобильных дорог Верхнедонского, Чертковского районов

3,4

2,9

Ремонт автомобильных дорог, минтранс РО

75,2

75,2

Ремонт межпоселковых автомобильных дорог

62,4

62,4

Источник: данные Верхнедонского ДРСУ

346170 Ростовская область, Верхнедонской р-н, ст. Казанская, ул. Производственная, 4, тел.: (86364) 3-17-01
Авторы: Оксана Антипова