Wilo для ЖКХ

Компания «ВИЛО РУС» — успешный поставщик комплексных решений для нужд коммунального хозяйства

02.11.2013
Яндекс.Дзен Instagram
Сегодня промышленная группа WILO SE производит все виды насосов для коммунального хозяйства: погружные насосы для водоснабжения и повышения давления, дренажные и фекальные насосы для отвода стоков, погружные мешалки для процессов очистки сточных вод.

Погружные насосы Wilo созданы для перекачивания питьевой, минеральной, геотермальной, морской и технической воды с учетом современных требований по энергосбережению, надежности, экологии и гигиене. Наряду с установкой в артезианских скважинах они также устанавливаются в шахтах, приемных, накопительных или промежуточных резервуарах, в морях, озерах, водохранилищах или реках. Компания «ВИЛО РУС» имеет готовые финансовые и технические решения по замене устаревших скважинных насосов на насосы Wilo. Дренажные и фекальные насосы Wilo имеют большое многообразие вариантов конструкций для самых различных применений: от подвала частного дома до применения в коммунальном секторе, в промышленности или для ликвидации последствий природных катастроф.

Отвод грязной воды представляет собой более сложную задачу, чем это кажется на первый взгляд. Помимо гидравлических требований к насосу, таких как подача и напор, возникают еще и требования по максимальному размеру частиц в перекачиваемой жидкости, температуре жидкости, устойчивости материалов конструкции к коррозии или абразивному износу. Дренажные насосы серии Wilo-Drain KS предназначены для подачи сильно загрязненной воды или воды с содержанием песка. Заслуживает внимания новая серия погружных фекальных насосов Wilo-Rexa (типа REXA-FIT и REXA-PRO), гидравлическая часть которых устойчива к засорению за счет увеличенного свободного прохода и свободновихревого рабочего колеса. Насосы серии FA успешно применяются в системах водоотведения коммунального хозяйства и в промышленности даже в очень сложных условиях эксплуатации. Погружные мешалки Wilo используются для гомогенизации, суспензирования, а также для создания и поддержания горизонтальных течений. Они применяются в коммунальном хозяйстве для очистки сточных вод, в сельском хозяйстве и в промышленности. Применение погружных мешалок позволяет значительно улучшить качество перемешивания, а значит, эффективнее и с меньшими затратами решать поставленные задачи. По скорости вращения пропеллера мешалки Wilo делятся на три группы: высокооборотные мешалки типа Miniprop (число оборотов пропеллера около 1400 за 1 мин.), среднеоборотные мешалки типа Uniprop (число оборотов пропеллера от 90 до 600 за 1 мин.) и низкооборотные мешалки Maxiprop и Megaprop (число оборотов пропеллера < 100 за 1 мин.). Вследствие того, что многие погружные мешалки эксплуатируются в постоянном режиме, на решение инвестирования в значительной степени должны влиять эксплуатационные расходы. Высокоэффективные трехлопастные мешалки Wilo снижают затраты на энергию благодаря инновационной геометрии лопастей и энергоэкономичным погружным электродвигателям класса IE3.
Ассортимент оборудования Wilo регулярно пополняется новыми продуктами.

Надежность техники Wilo обусловлена качеством ее конструкции и изготовления, применением инновационных инженерных решений, удобством в монтаже и эксплуатации. Все это мы называем Pioneering for you.

тел.: (495) 781-06-90, e-mail: wilo@wilo.ru, www.wilo.ru