Производство во благо района

Наращивание производственных мощностей значительно укрепило консолидированный бюджет Динского района

17.08.2013

В 2007 году Александр Ткачев, губернатор Краснодарского края, поддержав избрание на должность главы Динского района Сергея Жизненко, определил главную задачу: помимо сельского хозяйства развивать в районе промышленное производство. с этого момента и началось возрождение территории. Сегодня в Динском районе не только восстанавливают дороги и успешно работает множество предприятий, но и активно развивается строительная отрасль.

Сергеи Жиленко, глава Динского района Краснодарского края:
— В далекие советские времена Динской район славился богатым урожаем. Но сельскохозяйственная отрасль никогда не приносила хорошие финансовые поступления в казну. Поэтому, согласно курсу, намеченному губернатором, мы сосредоточили деятельность на увеличении инвестиционной привлекательности. И, надо сказать, нам удалось это сделать! Сегодня Динской район по праву можно считать промышленным центром, в котором на полную мощность работает завод с мировым именем — Российская стекольная компания, завод по производству металлопрофиля, завод «ЮГТРУБПЛАСТ», завод «Электрощит». С каждым годом наши предприятия наращивают мощности, повышая объемы выпускаемой продукции. И если раньше работал в станице Васюринской завод железобетонных изделий, то сегодня на его площадях работает три завода ООО ИСК «Будмар», выпускающие не только ЖБИ, но и строительные сухие смеси, газобетонные блоки. Также в станице Динской разместился Краснодарский компрессорный завод — ведущий производитель компрессорного оборудования и техники, который сотрудничает с 18 странами мира. Благодаря столь планомерному развитию нам удалось существенно укрепить консолидированный бюджет Динского района. И если в 2007 году он составлял всего 700 млн рублей, то сегодня это более 2,1 млрд рублей. Развитие производства неизбежно влечет за собой и улучшение дорожно-транспортной инфраструктуры. Для реализации этого направления в крае созданы идеальные условия. С 2008 года работает программа, согласно которой на ремонт и содержание дорог в 44 районах Кубани из краевого бюджета ежегодно направляется 54 млрд рублей. Каждый год наш район на условиях софинансирования осваивает более 100 млн рублей на восстановление дорожного полотна. Поэтому качество дорог у нас, безусловно, на высоте.

Позитивное влияние на развитие района оказала и грядущая Олимпиада в Сочи. Накануне этого значимого события у нас было установлено множество спортивных объектов. В том числе мы построили 11 универсальных спортивных площадок с искусственным покрытием на поле. Был воздвигнут спортивный комплекс с современным бассейном. Произведена реконструкция центрального стадиона, а также ремонт спортивных залов в 15 школах. В 2013 году началось строительство нового крыла в школе № 15 Южно-Кубанского сельского поселения, так как в этом году в первый класс пойдут 60 ребятишек. В этом году в Динском районе начнется строительство двух детских садов, еще три находятся в стадии разработки проектной документации.

В сегменте жилищного строительства район также демонстрирует стабильные результаты: ежегодно мы вводим в строй 120 тыс. кв. метров жилых площадей.
Авторы: Марина Коренец