Сельское поселение с городским размахом

«Для того чтобы комфортно жить, в город ехать необязательно», — уверен Виктор Емельянович

30.09.2013
Яндекс.Дзен Instagram
Кущевское сельское поселение со своим центром станицей Кущевской и одиннадцатью хуторами и поселками одно из наиболее экономически развитых и благоустроенных территорий Краснодарского края. «Каждый житель нашего поселения осознает свою роль и ответственность в создании имиджа всей Кубани для приезжающих в наш край гостей. На протяжении нескольких лет наше поселение становилось победителем конкурса «самый благоустроенный город, станица Кубани» в номинации среди поселков городского или сельского типа. Только за последние годы у нас появились новые скверы, обустроенные места для массового отдыха людей, цветники и клумбы», — отмечает глава Кущевского сельского поселения Виктор Емельянович.

Сегодня очень многое делается для комфортной жизни селян, для развития и отдыха детей и молодежи. За пять последних лет построены 42 детских игровых городка, шесть комплексных спортивных площадок. В настоящее время в поселении функционируют два стадиона, один из которых после реконструкции приобрел олимпийское значение с самой современной легкоатлетической дорожкой. Для жителей, увлекающихся мотоболом, обустроено мотобольное поле. Кущевская команда по мотоболу «Комета» неоднократно становилась призером российских и европейских чемпионатов. В 2012 году для жителей и гостей Кущевского сельского поселения были открыты бассейн, Дворец спорта с ледовой ареной, а также современный кинотеатр с форматом 3D.

В последнее время администрация Кущевского сельского поселения большое внимание уделяет реконструкции мест для массового отдыха жителей: в парках и скверах строятся пешеходные дорожки, появляются изумительные клумбы, удобные лавочки, современное освещение. «В 2014 году мы планируем построить аллею Славы в парке 30-летия Победы, которая увековечит память о 9 тысячах кущевцев, ушедших и не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной войны, это будет подарком для наших жителей к 70-летию Великой Победы», — рассказывает Виктор Емельянович. Предметом особой гордости является одна из центральных улиц ст. Кущевской с говорящим названием «Арбат», на которой установлен поющий светомузыкальный фонтан. На кущевском Арбате постоянно проходят выставки народного творчества и культурно-развлекательные мероприятия.

Большое внимание в Кущевском поселении уделяют обустройству дорог, тротуаров, установке новых остановочных павильонов. В станице на всех автобусных маршрутах установлены эксклюзивные остановочные павильоны в художественном исполнении, которые пропагандируют духовность, здоровый образ жизни, спорт, детство, казачество, православие.

По словам Виктора Емельяновича, руководство поселения стремится сделать так, чтобы все улицы хуторов и поселков были освещены, причем даже лучше, чем в районном центре. Для уборки и благоустройства территорий поселения создана специальная служба, в составе которой имеется дорожный отдел с полным набором необходимой современной коммунальной техники. Кущевское сельское поселение на протяжении многих лет участвует в федеральной программе по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов. За это время было отремонтировано 44 многоквартирных дома. Сейчас руководство поселения намерено войти в краевую программу по энергосбережению, чтобы продолжить модернизацию жилищно-коммунального комплекса. Также в ближайших планах отремонтировать водопровод, газифицировать оставшиеся три населенных пункта, создать рекреационную зону отдыха на Зеленом острове, закончить работу по очистке реки Ея и благоустроить набережную вблизи храма Иоанна Богослова. — Впереди у нас много планов и начинаний, которые мы постараемся воплотить в жизнь. Наша главная задача состоит в том, чтобы Кущевское сельское поселение стало самым комфортным для проживания и работы местом.
Авторы: Ирина Фомина