Инновации для очистки воды

Курганинский групповой водопровод ведет строительство очистных сооружений водопровода в ст. Отрадной

15.08.2013

ГУП КК СВ ВУК «Курганинский групповой водопровод» — это мощный индустриальный комплекс по производству экологически чистой питьевой воды и отведению сточных вод. Располагая мощнейшим трудовым и производственным потенциалом, в 2012 г. компания выиграла аукцион на строительство очистных сооружений водопровода в ст. Отрадной Краснодарского края и приступила к работе. Возведение новых сооружений в станице идет полным ходом. Здесь будет установлено передовое оборудование для качественной очистки воды.

На строительстве очистных сооружений водопровода в ст. Отрадной специалисты Курганинского группового водопровода уже освоили более 44 млн рублей. Сегодня здесь подготовлена строительная площадка, построено два водовода от первого подъема до второго. Ведется строительство насосной станции первого подъема и водоприемного колодца диаметром 9 м.

— После окончания общестроительных работ мы приступим к установке необходимого для нормализации качества воды оборудования. Согласно проекту предусмотрена установка песчаной фильтрационной системы для очистки воды, а также система электролизных установок по выработке гипохлорита для ее обеззараживания, — сообщает генеральный директор ГУП КК СВ ВУК «Курганинский групповой водопровод» Сергей Абрамов. Ответственно подходя ко всем задачам своей деятельности, руководство предприятия сегодня ведет переговоры с проектировщиками, разработавшими данный проект, о замене металлических труб на более надежные — полиэтиленовые, что позволит значительно повысить эксплуатационную надежность водопроводных сетей. Не остались в стороне и вопросы энергосбережения. Например, вместо традиционных насосов мощностью двигателя 40 кВт на объекте в Отрадной будут установлены современные энергоемкие насосы мощностью 25 кВт, ничуть не уступающие по производительности. Также запланирована и максимальная автоматизация процесса очистки.

Энергосберегающие технологии уже давно не являются новинкой для такого передового предприятия, как ГУП КК СВ ВУК «Курганинский групповой водопровод», на котором в текущем году завершилась модернизация производства. Сегодня работа компании полностью соответствует всем современным требованиям. Все дома оснащены общедомовыми приборами учета ресурса, внедрена система автоматизации абонентского учета, на насосных станциях установлены энергосберегающие насосы и автоматизация.

Большое внимание уделено и качеству ресурса. В структуре компании 15 участков и две лаборатории, оснащенные современным оборудованием. Испытательная лаборатория контролирует качество исходной воды, а специалисты экологической лаборатории следят за качеством сбрасываемых в реку сточных вод. Поэтому качество воды, поступающей жителям Армавира и прилегающих к нему районов, соответствует всем требованиям СанПиНа.
Генеральный директор ГУП КК СВ ВУК «Курганинский групповой водопровод» уверен, что эффективную работу предприятию во многом обеспечивает сплоченная команда высококлассных специалистов. Сегодня в компании работает 760 человек. — К сожалению, весь коллектив редко собирается вместе. Мы работаем круглосуточно, по сменам, да и участки компании расположены в отдалении друг от друга. Но всех сотрудников компании объединяет одно — наш самоотверженный труд. Мы стремимся, чтобы жители наших территорий никогда не испытывали трудностей с водоснабжением! — резюмирует Сергей Абрамов.

352909 Краснодарский край,
г. Армавир, ул. Розы Люксембург, 233,
тел.: (86137) 3-37-75,
www.armavirvodkanal.ru
Авторы: Марина Коренец