Инвестиции оправдываются

Южнокорейская ГК «Селлтрион» собирается развивать бизнес в Ростовской области

15.08.2013
Яндекс.Дзен Instagram
ГК «Селлтрион» приняла решение инвестировать средства в строительство предприятия в Азовском районе Ростовской области в августе 2009 года. В качестве инвестплощадки рассматривались Ростовская, Владимирская, Саратовская и Волгоградская области, Краснодарский край в России и Николаевская и Херсонская области на Украине. По словам инвесторов, предпочтение отдано донскому региону и конкретно Азовскому району потому, что помимо удачной географии, профильной для проектов аграрной специализации, он отличается эффективной экономической политикой администрации и наличием благоприятного инвестклимата.

Чжун Чанчжин, генеральный директор ООО «Селлтрион-Дон», объясняет выбор инвестиционной площадки, помимо географического преимущества, еще и тем фактом, что в Азовском районе в аграрном секторе традиционно успешно работают представители корейской диаспоры, которые информировали ГК «Селлтрион» о плюсах и минусах ведения бизнеса на территории муниципального образования. Интегрально оценки оказались позитивными, время подтвердило их верность. За четыре года работы в Азовском районе «Селлтрион» ни разу не разочаровался в своем выборе. Конкурентоспособность предприятия определяется преимуществами, заложенными на стадии проекта. Теплицы ООО «Селлтрион-Дон» построены по южнокорейским технологиям и рассчитаны на круглогодичное производство овощей, главное достоинство теплиц — соотношение цены и эффективности. «Некоторые материалы, которые применялись при строительстве и комплектации теплиц, в частности лента капельного орошения, пока не имеют аналогов в России и были специально завезены из Южной Кореи. Теплицы оснащены дорогим энергоэффективным оборудованием. Газогенераторы, вырабатывающие тепло, весьма эффективны и экономичны в эксплуатации», — рассказывает Чжун Чанчжин.
Работая в Азовском районе, предприятие принимает активное участие в его социальной жизни: оказывает благотворительную помощь организации ветеранов ВОВ, помогает школам Задонского сельского поселения и с. Высочино.

После трагических событий в Крымске ООО «Селлтрион-Дон» было одним из первых предприятий, предложивших помощь пострадавшим от наводнения. В пострадавший район были организованы поставки овощей. Сегодня ООО «Селлтрион-Дон» строит планы дальнейшего развития. «Когда мы решили расширяться, обратились к главе Азовского района, чтобы он помог арендовать земли для увеличения посевных площадей. Администрация района очень внимательно отнеслась к нашей просьбе и нашим планам. В дальнейшем надеемся существенно расширить бизнес и выйти за пределы района, работать на территории всей Ростовской области», — делится руководитель предприятия. Южнокорейская сторона возлагает большие надежды на инвестиционные проекты ООО «Селлтрион-Дон». Успешное продвижение и развитие этой компании на Дону позволит привлечь в регион еще больше корейских компаний, еще больше инвестиций, а значит, увеличить количество рабочих мест и налоговых поступлений в бюджет.

Справка
Южнокорейская ГК «Селлтрион» — диверсифицированный фармацевтический и медико-биологический концерн, осуществляющий широкий спектр исследований в сфере питания людей, животных и растений. В России представлена дочерней компанией ООО «Селлтрион-Дон», владеющей овощехранилищем и тепличным комплексом по производству овощей.

346771 Ростовская область, Азовский р-н, с. Займо-Обрыв, пер. Октябрьский, 52 а, тел.: 8-928-193-08-63
Авторы: Галина Шувалова