С нами расти легче

ООО «Агрохимия» развивается вместе с экономикой Азовского района

14.08.2013
Яндекс.Дзен Instagram
Активное развитие ООО «Агрохимия» в последние годы связано с развитием крупных и средних сельхозпроизводителей Азовского района и Ростовской области. в современных условиях комплексное развитие всех звеньев АПК — важный фактор экономического и социального развития Ростовской области. Именно этот фактор в сочетании с грамотным менеджментом и профессионализмом сотрудников предприятия дает стимул к развитию ООО «Агрохимия» — поставщика минеральных удобрений, средств защиты растений и семян.
— ООО «Агрохимия» образовано в 2002 году. С этого момента предприятие развивалось вместе с сельхозпроизводителями Азовского района, являющегося ведущим лидером по производству сельхозпродукции в Ростовской области, переживая все трудности и болезни роста, — рассказывает руководитель ООО «Агрохимия» Геннадий Безручко.

Сегодня компания переживает период большой реконструкции, идет ремонт и строительство новых складских помещений. Вкладываются деньги в ремонт и строительство железнодорожных и автомобильных подъездных путей, по которым на склады будет поступать необходимая аграриям продукция. В непосредственной близости от территории предприятия запланировано строительство федеральной трассы М-4. Развитие транспортной инфраструктуры способствует оживлению товарообмена, удобство транспортных путей сообщения снижает стоимость перевозок, а значит, сказывается и на цене конечной продукции. — Мы будем находиться, можно сказать, в центре событий, и должны быть готовы к повышению спроса на наши услуги и продукцию, — отмечает Геннадий Безручко. — Уже заключены крупные контракты на поставку семян с французской фирмой «Евралис Семанс Рус». Практически все крупные российские поставщики, такие как ООО «ФосАгроДон», ООО ТД «Уралхим», ЗАО «Агронова-Ростов», ОАО «Куйбышев-Азот» и другие, поставляют нам удобрения. Химические средства защиты растений для сельскохозяйственного производства мы получаем от безусловного лидера отрасли — ЗАО Фирма «Август» и других мировых ведущих поставщиков.

Директор ООО «Агрохимия» связывает активное развитие предприятия с оживлением рынка сбыта сельхозпродукции, которое началось 5-6 лет назад: в Азовском районе построены крупные водные терминалы по приемке и отпуску сельхозпродукции. Благоприятный инвестиционный климат, природные условия и транспортная доступность делают Азовский район одной из самых инвестиционно привлекательных территорий Юга России для сельскохозяйственных проектов, поэтому проблем со сбытом продукции и услуг ООО «Агрохимия» не ожидает. Еще одной составляющей успешной работы предприятия Геннадий Безручко считает сплоченный профессиональный коллектив. «Сотрудников у нас немного, но это надежные и профессиональные кадры. Каждый работающий имеет 2-3 специальности и может справиться с любой производственной задачей. Приятно отметить, что у нас практически нет текучести кадров», — говорит директор предприятия.

346780 Ростовская область, г. Азов, ул. Дружбы, 13 В, тел.: (86342) 6-55-40