Первые по дорогам

Созданное в 1989 году белокалитвинское ИП «Свинарев П.Т.» продолжает уверенно развиваться

14.08.2013
Яндекс.Дзен Instagram
В 2013 году по губернаторской программе благоустройства придомовых территорий ИП реализует десятки проектов по обеспечению межквартальных автомобильных проездов, строительство и ремонт дорог между домами. Причем не только в городе, но и в поселениях района. На предприятии работают профессиональные специалисты, есть свой асфальтный завод, производящий качественную продукцию, а также собственный парк техники — новый немецкий автоукладчик «Фогель 1903» и катки «Раскат» российского производства. Совсем недавно был приобретен трал-тяжеловес для перевозки строительной техники и иных тяжелых грузов.

— Создавал организацию мой отец Павел Трофимович, когда российское предпринимательское движение еще только зарождалось, — говорит директор предприятия и одновременно главный инженер ИП Андрей Свинарев. — Первую свою дорогу наше ИП построило в Белой Калитве в 1990 году. И это покрытие без капремонта служит до настоящего времени. За минувшие десятилетия предприятием были проложены и отремонтированы сотни километров автодорог в Белокалитвинском и Тацинском районах, что очень важно для сельской местности. Например, хутор Романов Крано-донецкого поселения небольшой и отдаленный. Его жители не раз поднимали вопрос о строительстве к населенному пункту асфальтированной дороги. И вот пять лет назад работниками ИП «Свинарев П.Т.» осуществлено строительство автодороги к х. Романов от х. Насонтов протяженностью 1,8 км. Стоимость строительства составила 7,1 млн рублей. Небольшая межпоселковая транспортная линия позволила решить целый ряд сельских проблем, ведь раньше этот участок в непогоду был непреодолим для легковых автомобилей. ИП обладает полным комплектом строительной техники и выполняет практически все подряды по строительству и капремонту автомобильных дорог по Белокалитвинскому району.

Немалую часть портфеля заказов ИП составляют проекты минтранса РО. В прошлом году по линии областного министерства было построено 3 км автодороги в районе пос. Тацинского Белокалитвинского района. Стоимость проекта порядка 10 млн рублей. В целом же за последние два года в рамках губернаторской программы предприятие выполнило большой объем работ по строительству и капремонту дорог в пос. Шолоховском и в других населенных пунктах района. В 2013 году по программе благоустройства придомовых территорий ИП реализует 25 проектов по обеспечению межквартальных автомобильных проездов, строительство и ремонт дорог между домами. Причем не только по городу, но и в поселках Шолоховский и Горняцкий.

В настоящее время ИП «Свинарев П.Т.» завершает капремонт дороги по улице Спортивной в пос. Шолоховском, автодороги по ул. Юбилейной в х. Марьевка Ильинского сельского поселения. Это большой объект стоимостью порядка 12 млн рублей. Работы там выполнены уже более чем наполовину. — Люди у нас трудятся по 15-18 лет, — говорит Андрей Свинарев. — Все классные специалисты. Текучести кадров не существует. Хотелось бы отметить прораба Николая Зубкова, грейдериста Сергея Кащеева, машиниста погрузчика Алексея Кащеева, водителя катка Александра Шилова, машинистов асфальтоукладчика Алексея Прокофьева и Николая Миргородского. Огромную роль в стабильной работе предприятия играет главный бухгалтер Надежда Рыбальченко.

347042 Ростовская область, г. Белая Калитва, ул. Российская, 302, оф. 6, тел.: (86383) 2-00-16, e-mail: BK_svinarev@mail.ru
Авторы: Игорь Голота