Свет «Прожектора»

Ростовская строительная компания «Прожектор» обновляет социальные объекты города Белая Калитва

14.08.2013

В настоящее время в городе Белая Калитва организация осуществляет капитальный ремонт четырех объектов: детско-юношеской спортивной школы № 2, здания историко-краеведческого музея и двух многоквартирных домов — пятиэтажного 40-квартирного и двухэтажного 12-квартирного, построенного еще в 1956 году. Визитная карточка ООО СК «Прожектор» — стабильность и надежность.

— Изначально фирма «Прожектор» возникла в 2004 году как дизайн-студия в строительной сфере и занималась дизайном зданий, фасадов, квартир, — говорит директор ООО Строительная компания «Прожектор» Андрей Скодило. — Строительная сфера стала следующим этапом развития организации. Мало создать дизайн-проект прекрасного дома, квартиры, офисного здания и т.д., необходимо качественно и в срок произвести строительно-ремонтные работы. Поэтому мы сами решили заняться строительством, начав с частных заказов в Ростове, таких как ремонт, строительство домов, коттеджей, квартир. Приобретали опыт, формировали кадры, совершенствовали технологии работы, подходы к решению непростых задач. Высокое качество ремонта создало ООО СК «Прожектор» хорошую репутацию в донской столице. Затем опыт и профессионализм ростовских строителей оказался востребован при осуществлении муниципальных заказов в области. В настоящее время подряды ростовчан сосредоточены в Белокалитвинском районе. В любом словаре слово «прожектор» определяется как «осветительный прибор, дающий пучок сильного света». В Белой Калитве «Прожектор» дарит людям красоту, здоровье и уют. — Мы работаем здесь уже год, — говорит Андрей Скодило. — В 2012 году «Прожектор» по программе модернизации здравоохранения капитально отремонтировал фельдшерско-акушерские пункты в хуторах Поцелуев, Какичев, Головка и Апанасовка Белокалитвинского района.
Тендеры на капремонт городского музея и детско-юношеской спортивной школы № 2 прошли в 2013 году. И сейчас работы на этих объектах в самом разгаре. Спортшкола представляет собой гребную базу на берегу Северского Донца. Здесь постоянно проводятся соревнования. Донская школа гребцов известна во всем мире — не раз спортсмены из Белой Калитвы становились призерами международных спортивных игр самого высокого ранга, включая Олимпийские. И вот после капремонта объект преобразится, заиграет оригинальными инженерными решениями. Что касается краеведческого музея, то там производится выборочный капремонт — полная отделка трех музейных залов, одного хранилища и фасада здания. Работы будут завершены в следующем году.

«Прожектор» в Белой Калитве на слуху. Многие узнали о нем после печальных событий мая 2013 года. В кабинете директора стоит оформленное в рамку благодарственное письмо от главы района: «Администрация района выражает искреннюю благодарность за высокий профессионализм и ответственность при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации с 9 по 11 мая 2013 года на железнодорожной станции города Белая Калитва. От всей души желаю Вам крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой. Глава Белокалитвинского района О.А. Мельникова».
— Когда случается беда такого масштаба, надо помогать не задумываясь, говорит Андрей Скодило. — Беду важно не допустить, но коль уж она случилась, надо быть вместе, ликвидировать ее последствия сообща.
Авторы: Игорь Голота