Кадровые границы

Почему ОАО «Ростовшахтострой» делает ставку на рабочую силу из Казахстана?

13.08.2013
Яндекс.Дзен Instagram
ОАО «Ростовшахтострой» — шахтостроительная организация, функционирующая в России с 1929 года и специализирующаяся на всех видах подземного строительства для угольной и горнорудной промышленности, одна из основных производственных компаний, входящих в структуру ЗАО «ОШК «Союзспецстрой». В апреле этого года генеральным директором предприятия стал Сергей Новиковсков. О тактике и стратегии дальнейшего развития компании он рассказал корреспонденту «Вестника».

— В настоящий момент предприятие работает на четырех объектах, таких как Кировский рудник ОАО «Апатит» в Мурманской области, рудник «Удачный» ОАО АК «АЛРОСА» в Республике Саха (Якутия), ОАО шахта «Бутовская» в Кемеровской области и ООО «Шахтоуправление «Садкинское» в Ростовской области. Инженерно-технический персонал компании составляют высококвалифицированные специалисты, имеющие богатый опыт строительства и ввода в эксплуатацию важных объектов угольной и рудной отрасли. Имеющийся кадровый состав с его опытом работы и квалификацией позволяет ОАО «Ростовшахтострой» вне зависимости от места расположения строительной площадки гарантировать безопасность ведения работ и надлежащее качество строительства. Но, если говорить начистоту, имеющийся кадровый состав не позволяет нам работать на большем количестве площадок. Предложения, к счастью, идут, но, увы, мы связаны по рукам и ногам из-за отсутствия квалифицированной рабочей силы. Мы вынуждены отказываться от заказов, чтобы гарантировать высокое качество. Строительство стволов и горных выработок в шахте — это очень серьезная специальность. Чтобы овладеть ею, нужен не один год. Но из-за реформирования системы профессионального образования поколение с 1990-х по 2000-й год практически «выпало», в итоге сегодня умудренным специалистам попросту некому передавать свои опыт и умения. Для закрытия кадровой бреши мы вынуждены сотрудничать с соседней Украиной, но, к сожалению, возникают проблемы, связанные с получением квот на использование иностранной рабочей силы и длительной процедурой оформления разрешений. Это также не способствует стабильной работе, поэтому сейчас мы рассматриваем все возможные варианты эффективного решения проблемы. В ближайшее время я намерен наладить взаимодействие с местными вузами, предложить им свои площадки для прохождения студентами производственной практики, гарантировать последующее трудоустройство в нашей компании самых талантливых и способных выпускников. Но в одиночку ситуацию, конечно, не раскачать. Я думаю, очень скоро мы придем к тому, что строительные предприятия должны объединить свои усилия, совместно инвестировать в возрождение, реанимацию профессиональных технических училищ, вернуться к системе распределения выпускников. Сам рынок диктует нам эту необходимость. Большие надежды я связываю с Казахстаном. Я проработал в Караганде 20 лет: прошел путь от горного мастера до главного механика шахты. Я знаю уровень производственной культуры на горнодобывающих предприятиях Казахстана, уровень дисциплины и квалификации работников. С самого образования Карагандинского бассейна он был испытательным полигоном для самых последних технологий. Все новые комбайны, крепи, конвейеры испытывались там. Да и требования к безопасности труда там всегда были на высоте.
И я буду рад, если карагандинцы присоединятся к нашему коллективу. В течение двух недель я находился в республике, проводил переговоры и встречался с людьми.
Многие проявили заинтересованность. Уверен, этот вариант решения проблемы кадрового голода является наиболее эффективным и оперативным для нас.

— Я правильно понимаю, что речь идет не о коренных жителях, готовых подзаработать вахтовым методом, а о наших соотечественниках, желающих переехать в Россию на постоянное место жительство?


— Совершенно верно. Дело в том, что в Казахстане пенсионный возраст для шахтеров — 63 года, а через 4 года его обещают повысить до 67 лет. Разве это мыслимо? В России этого нет, поэтому я говорю: карагадинцы, приезжайте к нам, с гражданством и жильем мы вам поможем. Самые главные требования к кандидатам — желание работать и самообучаться. Если эти два качества присутствуют, то толк будет.

— Сергей Петрович, а можно ли компенсировать нехватку рабочих рук «умной» техникой?

— На самом деле техники у нас предостаточно. Но для управления и обслуживания также нужны хорошо обученные кадры. Кстати, в ЗАО «ОШК «Союзспецстрой», куда входит наше предприятие, есть подразделение ООО «РусШахтСпецСтройПроект», которое сейчас работает над новой технологией проходки стволов. Это требует времени и больших вложений. Во многих странах мира предприятия горной промышленности дотируются государством. В России вся эта ноша лежит на плечах частного бизнеса.

— На каких объектах вы будете работать в будущем году?

— У нас большие объемы на площадках АК «АЛРОСА», где работы не на один год. Просматривается работа в Узбекистане и Казахстане. Самый крупный объект, на котором нам хотелось бы потрудиться, будет разыгрываться на тендере, поэтому пока называть его мне бы не хотелось. Предложений хватает, надо только решить вопросы с кадрами. И мы ее решим! Как говорится, дорогу осилит идущий.

Справка
Силами ОАО «Ростовшахтострой» были построены и реконструированы в общей сложности 53 шахты, 7 обогатительных фабрик и возведены 6 башенных железобетонных копров в Восточном Донбассе по добыче угля. ОАО «Ростовшахтострой» предоставляет услуги по строительству новых и реконструкции действующих предприятий любой категории сложности: угольных, солевых, алмазных, полиметаллических и других рудников в сложных горно-геологических условиях при любых горнотехнических параметрах; гражданских и технологических тоннелей, подземных хранилищ, городской инфраструктуры. Предприятие обладает мощной строительной базой, в которую среди прочих входят ремонтно-механический завод и Управление транспорта и механизации.

346500 Ростовская область, г. Шахты, ул. Советская, 112, тел.: (8636) 22-00-59, 22-74-86, факс: (8636) 22-74-53.