Скупой платит трижды

Надежность серьезного предприятия против дешевизны «одиночек»

13.08.2013
Яндекс.Дзен Instagram
ООО «Шахтомонтаж» образовано в 2000 г. на базе ШМУ-8, предприятия, занимающего одну из ведущих позиций на рынке производства электромонтажных и наладочных услуг для угольных производств Восточного Донбасса. Однако в силу снижения объемов угледобычи в регионе ООО «Шахтомонтаж» стало расширять сферу своей деятельности, освоив и такое направление, как производство электромонтажных и наладочных работ для промышленности и ЖКХ.

Сегодня предприятие выполняет комплекс электромонтажных и пусконаладочных работ на промышленных и жилищно-коммунальных объектах, торговых предприятиях.
— Мы работаем под ключ, — говорит Виктор Лященко, директор предприятия. — Осуществляем проектирование, закупку оборудования или изготовление необходимых его элементов, проведение электромонтажных и пусконаладочных работ, обучение эксплуатационного персонала, сервисное обслуживание объекта. У предприятия имеется передвижная электротехническая лаборатория для определения места повреждения подземных кабельных линий электропередачи и их устранения, производства высоковольтных испытаний электрооборудования. Компания располагает современным парком приборов, некоторые из них уникальны, поскольку разработаны собственными сотрудниками. Например, прибор для определения неисправности в цепях управления, устройство для фиксирования изменений параметров — напряжения, тока, мощности, времени. Говоря о конкурентных преимуществах ООО «Шахтомонтаж», невозможно не упомянуть о внедрении энергосберегающих технологий и комплексной автоматизации технологических процессов, таких как «умный дом» (офис), мониторинг электроустановок потребителей, тепловизионный контроль. Наладочный участок предприятия в состоянии выполнять работы любой степени сложности, включая электроподстанции напряжением до 500 кВ.

— К сожалению, нередко мы исполняем заказы на условиях «суб-суб-субподряда», — признает Виктор Лященко. — Чтобы участвовать в крупных тендерах самостоятельно, нужно иметь большие оборотные средства, которыми наша компания не располагает. Нам, конечно, хотелось бы быть поближе к заказчику. Ситуация на рынке усугубляется тем, что с отменой лицензирования вида деятельности и введением саморегулируемых организаций на рынок хлынуло большое количество «шабашников». Это даже не фирмы-однодневки, а халтурщики-одиночки, у которых нет ни офиса, ни техники. Они не платят налоги, а потому в состоянии демпинговать. Но, как говорится, скупой платит трижды.

— Наши услуги стоят, конечно, дороже, зато мы работаем на совесть и с гарантией. Наши работники обеспечены спецодеждой, инструментом, оборудованием и приборами. Мы тщательно следим за соблюдением техники безопасности и в срок исполняем все обязательства перед заказчиком, — рассказывает Виктор Лященко. Сейчас ООО «Шахтомонтаж» осуществляет модернизацию предприятия, которое оно же ранее проектировало. Не это ли свидетельство стабильности и надежной репутации? Сложность проекта заключается в том, что заказчик является практически последним потребителем на существующей питающей линии электропередачи. В итоге получаемая им электроэнергия имеет низкое качество. Предстоит подобрать такое электрооборудование и настроить его таким образом, чтобы заказчик не испытывал никаких неудобств.

В ближайших планах компании — обновление техники, внедрение современных материалов и технологий, укрепление кадрового состава, подготовка молодых специалистов. Стабильный рост объемов по сравнению с предыдущим годом доказывает, что ООО «Шахтомонтаж» избрало верную тактику развития.

346506 Ростовская область, г. Шахты, ул. Неглинская, 5, тел.: (8636) 23-20-97, 23-21-95