Причастность к созиданию

Строительная компания «Легион» отметила свое пятилетие

10.08.2013
Яндекс.Дзен Instagram
За этот срок СК «Легион» сумела заработать среди своих заказчиков репутацию надежного и
ответственного делового партнера, способного справляться со сложными задачами по строительству, реконструкции и перевооружению стратегически важных промышленных объектов.

Свою деятельность компания начала как подрядная строительная организация широкого профиля. Первым объектом стало строительство 8-этажного жилого дома в Орловском районе Ростовской области. Сотрудничество с предприятиями нефтепереработки началось в 2008 году, когда СК «Легион» заключила договор с ОАО «Новошахтинский завод нефтепродуктов» на строительство капитального ограждения для завода. Вскоре поступили новые заказы на строительство нескольких объектов на территории предприятия. Сегодня в общем объеме работ, выполняемых СК «Легион», 95% составляют работы по строительству, реконструкции и техническому переоснащению предприятий переработки и транспортировки нефти. Конкуренция в этом сегменте строительного рынка довольно жесткая. Перевооружение российских НПЗ идет весьма активно, так что принять участие в этом процессе и сотрудничать с НПЗ стремятся очень многие подрядчики.

— Нам удается выдерживать конкуренцию за счет оптимального сочетания скорости выполнения работ и их высокого качества, — отмечает генеральный директор ООО «Легион» Андрей Смирнов. — Мы располагаем собственным парком техники и различными видами оборудования.
Наши сотрудники являются грамотными и опытными специалистами. Объекты, на которых мы работаем, относятся к классу особо опасных, поэтому мы уделяем большое внимание постоянному переобучению и повышению квалификации наших работников.

Среди завершенных проектов компании — техническое перевооружение системы трубопроводов ОАО «Черномортранснефть» в Краснодарском крае. Еще один крупный проект был реализован на Московском НПЗ ОАО «Газпромнефть». В 2010 году СК «Легион», как подрядная организация, приступила к участию в масштабном проекте по техническому перевооружению и реконструкции Туапсинского нефтеперерабатывающего завода. Компанией уже выполнен целый комплекс строительных и специализированных работ. В этом году планируется сдать в эксплуатацию первую очередь завода, а завершение работ намечено на 2015 год. Продолжается сотрудничество с Новошахтинским заводом нефтепродуктов, где СК «Легион» также в числе других подрядных организаций участвует в строительстве битумного производства. Активно работает компания над пополнением портфеля заказов. В настоящее время завершаются переговоры с Афипским нефтеперерабатывающим заводом, предметом которых является реконструкция предприятия. В планах компании — в ближайшее время увеличить объемы выполняемых работ в два раза. Строительная компания «Легион» — предприятие высокой социальной ответственности. Оно обеспечивает стабильную высокооплачиваемую занятость высококвалифицированных кадров, в том числе и широкого круга специализированных субподрядных организаций, вносит свой вклад в развитие спорта в Новочеркасске, поддерживает городские спортивные федерации футбола и дзюдо. СК «Легион» является традиционным спонсором ежегодного турнира по дзюдо в память Геннадия Недвигина, принимает участие в строительстве городских спортивных сооружений.

346400 Ростовская область,
г. Новочеркасск, ул. Московская, 47 б, оф. 2,
тел.: (8635) 22-44-04
Авторы: Валентина Колесник