Высокий эталон качества

Как ООО «Монтажгазспецстрой» повышает культуру производства

10.08.2013

Первое, что бросается в глаза, когда попадаешь на территорию ООО «Монтажгазспецстрой» в ст. Кагальницкой, — пушистые ели, ухоженная клумба с цветами, а еще выполненная из бронзы фигура одинокого казака, сидящего на лавочке. Здесь же в качестве декоративных элементов — фрагменты полиэтиленовых труб, выпуском которых занимается предприятие. если подойти поближе и приглядеться, то можно увидеть забавные четверостишия на злобу дня, написанные прямо на трубах. Вот такое культурное пространство!

Предприятие было создано в 1992 году. Основной вид деятельности — строительство инженерных сетей в Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях, а также производство всего того, что для этого необходимо. С 2011 года к основному виду деятельности добавлены строительство, реконструкция и ремонт автомобильных дорог. Для этих целей было приобретено два передвижных асфальтных завода и более 30 единиц дорожной техники. С участием компании построены километры газопроводов в Азовском, Зерноградском, Песчанокопском, Семикаракорском, Белокалитвинском, Миллеровском и других районах нашей области.

Благодаря усилиям работников предприятия в дома жителей Юга России приходит не только газ. В настоящий момент «Монтажгазспецстрой» ведет строительство водовода по ул. Страна Советов в Ростове-на-Дону, а также основного и резервного водоводов от Каменска-Шахтинского до близлежащих населенных пунктов, производит реконструкцию разводящей сети водоснабжения в с. Покровское Неклиновского района.
Одним из новых и приоритетных направлений деятельности предприятия является выполнение работ по прокладке трубопроводов методом горизонтально направленного бурения. Предприятие имеет в своих рядах обученных специалистов со стажем работы на буровых комплексах типа МР 5000, МР 12000 с тяговым усилием до 120 т. Используемая нами технология горизонтально направленного бурения позволяет осуществлять строительство и ремонт коммуникаций диаметром до 1600 мм на глубине свыше 15 м и длиной свыше 600 м как в условиях плотной городской застройки, так и через природные образования (реки, овраги и т.д.).

Гордостью предприятия является цех по производству полиэтиленовых и гофрированных полипропиленовых труб диаметром от 25 мм до 1000 мм для газопроводов, водопроводов и канализации, который оснащен австрийским и немецким оборудованием, где все операции производятся в строгом соответствии с заданной компьютерной программой и сведен на нет человеческий фактор.
Трубы производятся из высококачественного сырья трубных марок европейских производителей. Контроль качества обеспечивает собственная аттестованная испытательная лаборатория.
К другим составляющим культуры производства в ООО «Монтажгазспецстрой» следует отнести технологическую и исполнительскую дисциплину, профессиональный и образовательный уровень персонала, техническую оснащенность предприятия, достойную заработную плату и социальную защищенность: не удовлетворенному жизнью работнику нет дела до культуры производства — у него в голове другие проблемы. В 2010 г., когда в стране разразился экономический кризис и строительная отрасль испытала значительный спад, предприятие продолжило выпуск своей продукции. Когда все думали о том, как удержаться на плаву, руководство ООО «Монтажгазспецстрой» не сидело сложа руки и действовало на перспективу. В частности, в ст. Кагальницкой собственными силами с использованием своих стройматериалов были построены два жилых дома по 30 квартир для работников предприятия. — Отрасль испытывает колоссальную проблему дефицита кадров, — рассказывает генеральный директор ООО «Монтажгазспецстрой» Сергей Коржов. — Не хватает экскаваторщиков, сварщиков, сметчиков, дорожников, бульдозеристов. Мы построили служебное жилье и пригласили рабочих из других территорий Ростовской области. 35 человек откликнулись на наше предложение, переехали в Кагальницкую вместе с семьями, стали работать. Несколько приезжих за три года заработали денег и смогли приобрести здесь собственные дома. Сельский менталитет таков, что люди хотят жить в собственном доме, иметь приусадебный участок. Для нас же это надежный показатель того, что предприятие развивается, предоставляя возможность своим работникам улучшить жилищные условия, повысить уровень благосостояния.

Высочайшее качество продукции, сервис, ориентированный на потребности заказчика, включающий подробные технические консультации и возможность предложить любые способы соединения труб, оперативные поставки, удобное расположение — все это слагаемые успеха торговых домов ООО «Монтажгазспецстрой», расположенных в Батайске и Краснодаре. Одним словом, высокая культура и производства, и обслуживания.
В рамках расширения деловых контактов компания «Монтажгазспецстрой» готова установить партнерские отношения с заинтересованными организациями.
Предприятие наладило собственное производство асфальта, бетона, ЖБИ, тротуарной плитки, бордюров, керамического кирпича полусухого прессования по прочности М-125.

ООО Торговый Дом «Газовик» предлагает системный подход к решению строительных задач, а именно:
1. Комплектацию сварочными аппаратами для полиэтиленовых труб: стыковыми и электромуфтовыми;
2. Комплектацию материалами для монтажа и строительства полиэтиленовых трубопроводов, такими как:
— полиэтиленовые трубы для водопровода, газопровода, канализации;
— гофрированные трубы из полипропилена для безнапорной и ливневой канализации;
— полиэтиленовые и полипропиленовые фитинги: компрессионные (Италия), сварные (Россия, Германия);
— сегментные фасонные части под любым углом;
— фитинги с закладными нагревательными элементами.

346886 Ростовская область,
г. Батайск, ул. Производственная, 5 а,
тел.: (86354) 7-06-80, 7-06-74, 7-06-84, 7-33-04
350010 г. Краснодар, ул. Ростовское шоссе, 74, тел.: (861) 213-04-18, 213-03-16
Авторы: Екатерина Погонцева