Успешное развитие семейного бизнеса

ООО «Гарантспецстрой» работает в Ставрополе более 20 лет. И все это время остается хорошим примером развития семейного бизнеса

09.08.2013
Яндекс.Дзен Instagram
Его партнером являются крупнейшие строительные компании Ставрополя: «Эвилин», «Аспект», «Ставропольгазснаб», «Югкомстрой», «Южная строительная компания». ООО «Гарантспецстрой» специализируется на строительстве нулевых циклов и инженерных коммуникаций.

Генеральный директор предприятия Павел Панарин — руководитель с богатым опытом, знающий сферу строительства досконально. Начинал он свой путь с обычных рабочих профессий: был слесарем, прорабом, потом начальником участка, главным инженером на крупных предприятиях Ставропольского края. А в 90-х годах открыл свое дело, которое сегодня ничем не уступает конкурентам. Главное качество, которым руководствуются здесь, — порядочность, это дает возможность сохранить прочные отношения с партнерами и укрепить деловые связи с новыми клиентами на долгие годы.

Знание, опыт и лидерские качества позволяют грамотно управлять мощной организацией, тем более что в ООО «Гарантспецстрой» трудится вся семья Панариных. Сотрудниками и единомышленниками гендиректора с момента образования фирмы остаются его близкие — жена, сын и дочь. Цель, к которой нужно стремиться порой не год-два, а десятилетия, общая работа сплачивают семейные отношения. Именно долговременным стратегическим планированием отличается эта компания. — Для России характерны коллективизм, общинность, взаимодополняемость, многочисленные дружные семьи. Наше культурное наследие позволяет надеяться, что именно семейный бизнес может стать основной формой развития делового предпринимательства в России. Об этом же говорит и история: самые выдающиеся предприниматели, ставшие знаменитыми меценатами и просветителями, происходили из купеческих семей — главных предпринимателей дореволюционной России, — размышляет Павел Панарин. — Американцы тоже развивают эту форму ведения бизнеса. Кстати, Павел Константинович сам не раз выезжал в США, чтобы изучить опыт работы иностранных строительных компаний. Самые интересные разработки, новые технологии и материалы он использовал и в своей работе. В производстве ООО «Гарантспецстрой» все механизировано. Строительная техника, оборудование токарного и моторного цехов — импортного производства — Японии, Швеции, Италии, Испании.

355000 г. Ставрополь,
ул. 3-я Промышленная, 45/1,
тел./факс: (8652) 38-74-64