Компания, сберегающая тепло

ООО «Теплогазпрогресс» является лидером в сфере энергосберегающих технологий в Южном регионе

09.08.2013
Яндекс.Дзен Instagram
«Мы продаем не дорогое оборудование, а дешевое тепло» — этот девиз ростовской компании «Теплогазпрогресс» («ТЕП») в полной мере отражает особенности ее работы. С момента своего появления в 1993 году и по сей день «Теплогазпрогресс» нацелен на внедрение и развитие энергосберегающих технологий, продажу оборудования, позволяющего получать тепло с наименьшими затратами энергоресурсов.

— Мы всегда стараемся донести простую мысль: чем выше качества котла, тем меньше будут эксплуатационные расходы, — говорит генеральный директор компании «ТГП» Вячеслав Дрепин. — Существует много технических решений для уменьшения расходования энергоресурсов для отопления дома при сохранении комфортных условий проживания в нем. Во-первых, установка котла с КПД, близким к 100%, и правильно подобранной мощностью. Только это сократит расходование газа на 5-7%. Во-вторых, автоматизация системы управления отоплением, позволяющая регулировать температуру в помещениях в зависимости от времени суток, этажа, температуры за окном и т.д. Если добавить к этому возможность регулирования температуры на каждом радиаторе, то можно сэкономить до 20% газа. Наибольший же энергосберегающий эффект — экономию до 70% — даст использование альтернативных источников энергии в системе отопления и ГВС. Так, солнечные коллекторы вакуумного типа могут практически круглый год обеспечивать дом горячей водой, что заметно сокращает расход газа.

ООО «Теплогазпрогресс» является официальным партнером ведущих европейских производителей отопительного оборудования для частных и общественных объектов — Buderus, Weishaupt, Viessmann, Elteco. Российские поставщики «ТГП» — это предприятия, работающие по новым технологиям и разработкам, позволяющим добиться изготовления высококачественного и эффективного отопительного оборудования.

Для объектов с большой площадью «Теплогазпрогресс» предлагает особые энергоэффективные технологии. Например, для экономичного отопления заводских цехов — инфракрасные обогреватели. Эти установки за счет прямого сжигания газа излучают инфракрасные лучи, нагревающие непосредственно твердые тела, а не воздух, и служат для обогрева отдельных зон помещения, позволяя экономить на отоплении тех уголков, где нет людей. Именно эта технология была применена недавно «Теплогазпрогрессом» на заводе «Ростсельмаш» для экономичного обогрева цеха длиной 200 м, шириной 100 м и высотой 28 м. В рабочей зоне в морозы стабильно поддерживалась температура + 18 градусов.

— Наша компания несколько лет развивает на Юге России направление инфракрасного отопления, и оно набирает обороты. Мы уже оборудовали ИК-обогревателями десятки крупных производственных объектов, — говорит Вячеслав Дрепин. — Изучив предложения и сравнив европейских производителей, отдали предпочтение словацкому заводу ADRIAN. Мы стали его официальным представителем в ЮФО. Компания предлагает очень качественное оборудование и адекватные цены. В ее ассортименте — все, что необходимо для создания и автоматизации системы ИК-обогрева, а также тепловоздушного отопления, которое не менее эффективно в крупнообъемных помещениях. Да, оборудование для инфракрасного и воздушного обогрева стоит дорого, но оно в пять раз сократило потребление газа и за пять лет окупит себя. Мы не продаем дорогое оборудование, мы продаем дешевое тепло.

344007 г. Ростов-на-Дону, ул. Баумана, 57,
тел.: (863) 262-58-09, 262-50-11,
факс: (863) 240-12-33,
e-mail: info@teplogazprogress.ru,
www.teplogazprogress.ru
Авторы: Игорь Голота