ООО «Полигон» — гарант чистоты

Как правило, на землях, принадлежащих городу, районному центру или сельскому поселению, размещаются несанкционированные свалки и городские полигоны

15.08.2013

Как правило, на землях, принадлежащих городу, районному центру или сельскому поселению, размещаются несанкционированные свалки и городские полигоны. Донецк не является исключением. Несанкционированная свалка в промышленной зоне представляла собой угрозу для экологии города.

Территория не имела ограждения, на свалку свозили все виды отходов, рекультивация карт полигона не производилась, что постоянно приводило к самовозгораниям в теплое время года. С 2010 года ситуация в городе существенно изменилась. Благоустройством бывшей городской несанкционированной свалки занялось специализированное лицензированное предприятие ООО «Полигон». Сегодня территория имеет ограждение, въездную зону, ведется видеонаблюдение и дежурство спецперсонала и вневедомственной службы охраны для предотвращения проникновения посторонних лиц на территорию полигона. На рабочих картах полигона осуществляется ручная сортировка вторичных материальных ресурсов (ВМР) из смешанных твердых бытовых отходов: картона, полиэтилена, ПЭТ-бутылки, металлов и стеклобоя. В перспективе предприятию хотелось бы иметь мусоросортировочный комплекс для оптимизации процесса извлечения ВМР. И в заключение можно сказать, что за трехлетний период между предприятием и горожанами сложилось взаимопонимание. У полигона наконец появился надежный и ответственный хозяин, а горожане получили новые рабочие места и действующий санкционированный и лицензированный полигон. Одним словом, «Полигон» помог муниципалитету решить важную социальную задачу.