Радиаторы Oasis снаружи и изнутри

Каким должен быть современный радиатор отопления?

15.08.2013
Яндекс.Дзен Instagram
Международная компания Forte Т&Р GmbH, один из крупнейших поставщиков алюминиевых радиаторов, представляет на российском рынке как экструзионные, так и литые радиаторы, среди которых заметное место занимают приборы марки Оasis — компактные, легкие, изящные и долговечные.
Начнем с теории. Радиатор предназначается для обогрева помещений, то есть он должен отдавать подводимое к нему тепло окружающему воздуху. Передача тепловой энергии может идти путем инфракрасного излучения и конвекции — переноса легких теплых масс воздуха вверх при замещении их тяжелым холодным воздухом.
Для достижения высокой эффективности необходимо, чтобы прибор имел максимально возможную при заданных габаритах площадь поверхности, а материал, из которого он изготовлен, — хорошую теплопроводность, был недорогим и технологичным в производстве, экологичным, по возможности легким, прочным и долговечным. Практически всеми перечисленными свойствами обладает алюминий. Он почти в три раза легче стали и обладает втрое большей теплопроводностью. Низкая температура плавления позволяет применять для производства алюминиевых изделий недорогие и опробованные технологии, а его прочности вполне достаточно для использования в теплосетях с рабочим давлением до 16 атмосфер, иными словами, для отопления малоэтажных зданий. Правда, алюминий является химически активным металлом: он ржавеет при соприкосновении с водой и антифризом. Однако есть современные технологии, которые значительно уменьшают вероятность возникновения коррозии на поверхности алюминия. Теперь о площади поверхности. Ее можно нарастить, не увеличивая при этом габариты отопительного прибора, оснастив его дополнительными элементами — ребрами. Разумеется, подобное решение усложняет форму изделия, но две наиболее распространенные технологии изготовления алюминиевых радиаторов — литье под давлением и экструзия — легко справляются с этой задачей.
Международная компания Forte T&P GmbH, один из крупнейших поставщиков алюминиевых радиаторов, представляет на российском рынке как экструзионные, так и литые радиаторы, среди которых заметное место занимают приборы марки Oasis — компактные, легкие, изящные и долговечные. Эти радиаторы собираются из однотипных секций, которые отличаются друг от друга по высоте и поперечному сечению. Количество секций в одном приборе может быть от 4 до 12. Четыре литых и пять экструзионных моделей Oasis составляют внушительный спектр предложений, из которых потребителю несложно выбрать тот прибор, который его устроит.
Радиаторы Oasis не требуют покраски, так как еще в заводских условиях их покрывают сверхстойкой эмалью класса «А» белого цвета. Алюминиевые обогреватели при всей привлекательности предназначены только для зданий малоэтажной застройки и не годятся для установки в многоэтажных домах, теплосети которых работают под давлением около 30 атмосфер. Для этой цели Forte T&P GmbH предлагает биметаллические радиаторы. В основе конструкции такого устройства лежит система перпендикулярно расположенных стальных коллекторов, вмонтированных в алюминиевый корпус. По трубкам коллекторов циркулирует теплоноситель, который не контактирует с алюминиевыми частями, служащими для обеспечения конвекции и теплового излучения. Подобное решение позволяет полностью исключить коррозию и в итоге получить радиатор, способный работать в зданиях повышенной этажности. Под маркой Oasis выпускаются две модели биметаллических радиаторов, различающихся по высоте секций, которых в готовом изделии может быть от 6 до 12. Высокое качество и надежность алюминиевых и биметаллических радиаторов, поставляемых компанией Forte T&P GmbH, выдвинули их в ряд наиболее популярных бытовых приборов на отечественном рынке.