Лучшие управленцы работают в ООО «Югстройсервис»

Качество и своевременность производимых работ, а также прозрачность в отчетности — основные принципы работы сочинской управляющей компании

15.08.2013

ООО «Югстройсервис» отличает индивидуальный подход к проблемам каждого дома. Компания — одна из немногих в олимпийской столице, кто ведет отчетность по каждому отдельному дому. Сегодня под управлением сочинского ООО «Югстройсервис» находится административное здание «Олимпстрой», а также более 90 многоквартирных домов. Это солидная цифра, которая растет, тем более если учесть, что компания создавалась на рыночных принципах, с чистого листа, а не как преемник реорганизованных МУПов.

— В мае 2008 г. мы заключили первый договор управления с собственниками многоквартирного дома, — рассказывает генеральный директор ООО «Югстройсервис» Андрей Формагин. — За пять лет договоры с собственниками заключались установленным порядком только благодаря растущей репутации фирмы. Сочи, по сути, город небольшой, поэтому основным способом рекламы в своем бизнесе руководитель управляющей компании считает «народную молву». Специфика работы УК заключается в плотном взаимодействии с собственниками жилья. Поэтому, чтобы не возникал вопрос оплаты предоставленных услуг, в ООО «Югстройсервис» разработана стройная система информирования. В любое время с данными может ознакомиться любой собственник и на основании предоставленной документации понять, когда и на что были потрачены средства. Сегодня ООО «Югстройсервис» является единственной управляющей компанией, на сайте которой разрабатывается специальная система отчетности по каждому жилому объекту, полностью отражающая движение финансовых средств компании, сформированных на основании установленных тарифов. Благодаря этой программе каждый собственник сможет увидеть финансовое состояние дома в режиме реального времени. Тарифы, кстати, в Сочи примерно на 40% меньше, чем, в Краснодаре.

Сегодня в штате УК «Югстройсервис» более 70 сотрудников разного профиля. Все работы по благоустройству и ремонту коллектив компании осуществляет на своих объектах самостоятельно, без привлечения посторонних средств и сил. На обслуживании находится более 220 тыс. кв. м частного жилого сектора, где проживает около 15 тыс. человек. Уже в 2010 г. по итогам конкурса, проводимого администрацией Центрального района г. Сочи, «Югстройсервис» стала лучшей управляющей компанией в городской системе ЖКХ. Индивидуальный подход к проблемам каждого дома — еще одно непреложное правило компании. «Сталинки» и старый жилой фонд резко отличаются от «новостроя». Поэтому снова и снова администрации приходится взаимодействовать с советами многоквартирных домов, домовыми комитетами малоэтажек, с отдельными владельцами жилья. Объяснять и доказывать целесообразность и необходимость вложений денежных средств. Со следующего года в списке жилищно-коммунальных сочинских тарифов появится новая строчка — «отчисления на капитальный ремонт». Это напрямую связано с формированием регионального Фонда содействия ЖКХ, в котором будут накапливаться средства на осуществление капитального ремонта жилых домов. Тарифы возрастут вместе с требованиями к качеству коммунальных работ, так как нужно соответствовать званию города-курорта мирового уровня.

354000 Краснодарский край, г. Сочи, ул. Островского, 67, тел.: 2-37-85-50, 2-66-77-21, e-mail.: formagin@rambler.ru
Авторы: Игорь Ситников