Прочное звено электрической цепи

Более семи лет ООО «МСП» обеспечивает внутренними и наружными электросетями жилые, транспортные и производственные объекты в Сочи

15.08.2013
Яндекс.Дзен Instagram
Благодаря некоммерческому партнерству СРО «МОС» у фирмы имеются возможности исполнения работ «под ключ» как по чертежам заказчика, так и по самостоятельно разработанным проектам для городской энергетики. ООО «МСП» занимает серединную производственную нишу, работая с напряжением до 10 кВ. В зоне деятельности фирмы — оснащение городских высоток магистральными межэтажными и внутриквартирными электролиниями, установка силовых подстанций на промышленных сооружениях, прокладка электрических кабелей на важных участках дорожного строительства.

Среди заказчиков ООО «МСП» как местные, так и известные во всей стране предприятия. Так, например, существует долгосрочное сотрудничество с «Тоннельдорстроем». Компанией выполнялись значительные заказы «Росморпорта» по энергетическому оснащению морских причалов в Курортном городке в Адлере, Мацесте и Хосте. Вынесение силовых кабелей, работа с током высокого напряжения связаны с повышенной опасностью для жизни, это ответственный момент любого строительства. Решать подобные задачи имеют право мастера, ремонтники и кабельщики ООО «МСП», имеющие высшую — пятую — группу допуска. Высоким профессионализмом обладает весь коллектив фирмы: инженеры, проектировщики, служащие бухгалтерии и сметного отдела, снабженцы. На небольшом предприятии в условиях жесткой внешней конкуренции не может быть балласта. Сотрудники проходят необходимое обучение, совершенствуют квалификацию на специальных семинарах и курсах. Олег Винограденко, учредитель и финансовый директор компании, имеет два высших образования, одно из которых получал в Риге, а другое в Новокузнецке.

Применяя в Сочи накопленный опыт, пройдя в своей отрасли все ступени — от электрика до высшей руководящей должности, хозяин предприятия не жалеет о том, что когда-то ему пришлось оставить государственную службу. В частном бизнесе острее чувствуется динамика жизни. Его партнер, генеральный директор ООО «МСП» Виталий Чепенец, окончив в свое время сочинский филиал МГУ, также на практике изучал собственное производство, постепенно переходя от простого к сложному. Современные руководители дают ясную оценку деятельности своего предприятия. В настоящее время компании так называемого среднего звена, подобные ООО «МСП», занимают твердые позиции в строительной индустрии. Они выполняют все объемы работ, связанные с возведением, ремонтом и реконструкцией инфраструктуры малых и средних объектов жилой и производственной зоны. Правда, сейчас в Сочи этот рынок перегрет из-за того, что генеральные подрядчики олимпийских строек привели за собой своих субподрядчиков, занимающихся созданием коммуникаций. Они создают серьезную конкуренцию местным компаниям. Но плюсы в том, что после сдачи спортивных сооружений их нужно будет обслуживать. Также увеличится поле деятельности и в курортно-рекреационной сфере. Плюсы налицо, нужно только уметь их видеть.

354067 Краснодарский край, г. Сочи, ул. Шоссейная, 18 а, тел./факс: (8622) 65-01-63, e-mail: msp.sochi@mail.com
Авторы: Игорь Ситников