Строить дороги — наше призвание

Под таким девизом работает коллектив предприятия «Кубаньдорблагоустройство»

15.08.2013
Яндекс.Дзен Instagram
История развития ОАО «Кубаньдорблагоустройство» началась в 1937 году с запуска производства асфальтобетонного завода «Дормост». «Благодаря высокому качеству продукции и производимых работ, применению инновационных строительных технологий в сочетании со строгим соблюдением сроков сдачи объекта в эксплуатацию, ОАО «КДБ» прочно удерживает конкурентоспособное преимущество на строительном рынке юга России», — подчеркивает председатель Совета директоров компании Юрий Чепурной.

Существенным подспорьем в эффективной работе ОАО «КДБ» является мощная материально-техническая база. В собственности предприятия — карьер инертных материалов производительностью более 1 млн тонн в год, шесть асфальтобетонных заводов общей мощностью 745 т в час. Техническое оснащение представлено тремя собственными железнодорожными составами по 40 думпкарных вагонов для доставки инертных материалов, парком дорожно-строительной техники и механизмов в количестве более 402 единиц. В распоряжении предприятия — четыре растворобетонные установки мощностью 1480 куб. м бетона в смену, а также бетоноформовочная машина Hess Multimat RH 500, выпускающая в смену 500 кв. м тротуарной плитки и до 2000 штук бордюров.
Общая стоимость выполненных «КДБ» работ за 2012 год составляет 5,2 млрд руб. На счету компании строительство и реконструкция важнейших объектов города и края, а также ряд федеральных и коммерческих объектов, таких как: транспортная развязка «Реконструкция автодороги «Подъезд к г. Краснодару» от автомагистрали М-4 «Дон»; проектирование и реконструкция бульвара по ул. Красной от ул. им. Гаврилова до ул. Офицерской и кинотеатра «Аврора»; проектирование и реконструкция Театральной площади; реконструкция международного аэропорта г. Краснодара; проектирование, реконструкция комплекса инженерных сетей, выполнение дорожных работ, работ по нанесению дорожной разметки, озеленение, строительство фонтанов, скверов, парков, памятников в Краснодаре. ОАО «КДБ» — активный участник подготовки инфраструктурных объектов Сочи к Олимпиаде. На счету компании временные и постоянные дороги, восемь мостов через дренажные каналы, сети водоснабжения, канализации, водоотведения в Имеретинской низменности, реконструкция существующих внутригородских автодорог по улицам Пластунская, Донская, Яна Фабрициуса г. Сочи, строительство транспортных развязок «Адлерское кольцо» и «Краснодарское кольцо», капитальный ремонт участка автодороги Джубга — Сочи, реконструкция международного аэропорта в Сочи.

С деятельностью компании связаны многие градостроительные события, которые изменили лицо города. Одно из них — реконструкция Театральной площади и строительство на ней самого большого в Европе плоскостного музыкального фонтана. После реконструкции преобразовалась и площадка на углу улиц Красная и Бабушкина необычной фонтанной композицией.

Справка
По итогам рейтинга за 2011 год, подготовленного аналитическим центром ИД «МедиаЮг», по объемам освоенных средств ОАО «КДБ» занимает первое место среди 40 крупнейших дорожных подрядчиков, выполняющих строительные, ремонтные и реконструкционные работы на объектах дорожно-мостового хозяйства пяти регионов юга России.
Основными заказчиками ОАО «КДБ» являются: ГК «Олимпстрой», ФКУ ДСД «Черноморье», ГК «Росавтодор», ФГУ УПРДОР «Кубань», ГУ КК «Краснодаравтодор», МКУ «Служба заказчика», МУ «Управление капитального строительства» МО «Г. Краснодар», а также ряд крупных коммерческих компаний: «Мостотрест», «Мостовик», «Трансстрой», «Трансюжстрой», нефтяные компании «ЛУКОЙЛ» и «Роснефть», торговые центры «METRO Cash&Carry», «Ашан», «Бауцентр», IKEA, «МЕГА» и другие.

350072 г. Краснодар, Ростовское шоссе, 22, тел.: (861) 224-67-38, www.kdb.ru
Авторы: Аршак Асатрян