Константин Высоцкий: «Будущее — за эффективностью работ и энергосбережением»

ООО «ЭлектроДом» было создано в Майкопе в 2010 г. За столь малый срок предприятие сумело завоевать репутацию серьезного и ответственного игрока на рынке производства электромонтажных работ

15.08.2013
Яндекс.Дзен Instagram
ООО «ЭлектроДом» было создано в Майкопе в октябре 2010 г. по решению его организаторов. За столь малый срок предприятие сумело завоевать репутацию серьезного и ответственного игрока на рынке производства электромонтажных работ. Доказательством тому стали одни из самых крупных в республике проектов, работу над которыми доверили компании. о планах и перспективах развития компании «Вестнику» рассказал ее руководитель Константин Высоцкий.

— ООО «ЭлектроДом» занимается производством электромонтажных работ и монтажом инженерного оборудования коммерческих и жилых зданий и сооружений. Все виды нашей деятельности осуществляются в соответствии с действующим законодательством РФ. Мы работаем и на территории Адыгеи, и в Краснодарском крае. Благодаря опыту наших сотрудников и качеству выполняемых работ нам удалось стать подрядчиками для крупных компаний территории. Самыми значимыми проектами, которыми занимался «ЭлектроДом», являются магазин «Батыр» (Майкоп), магазин «М.Видео» (Майкоп), торговый центр «Столица» (Майкоп), управляющая компания «Диметра» («Энем», Республика Адыгея), ООО «Стройсервис» (строительство социального жилья — г. Апшеронск, Краснодарский край). Помимо очевидной социальной значимости, эти проекты были интересны и для нас, в первую очередь тем, что пришлось выполнять достаточно большие объемы производственных работ.

Я уже упомянул о коллективе наших сотрудников, чьими силами строится благополучие компании. Сегодня штат ООО «ЭлектроДом» составляет 20 сотрудников. Работниками мы укомплектованы полностью. Их профессиональный уровень подтверждает присвоение им III-IV группы по электробезопасности. Они регулярно, не реже одного раза в год, проходят обучение и проверку знаний в Ростехнадзоре. Трудоустройство и кадровая политика в компании ведутся в соответствии с требованиями Трудового кодекса РФ и нормативных законодательных документов по обучению, подбору и воспитанию кадров. Этот аспект, безусловно, играет важную мотивирующую роль для работников компании. При возникновении кадрового дефицита мы обращаемся в Центр занятости г. Майкопа, размещаем объявления в газетах «Афиша» и «Анонс». Эта работа дает свои результаты, и как итог — укомплектованность кадрами и удовлетворение сотрудников своей работой.

В качестве основных направлений развития деятельности компании мы видим применение и внедрение новых технологий в инженерном оборудовании. Современный мир предлагает множество технологических решений, и, считаю, сегодня уже нельзя это игнорировать. Мы будем делать упор на эффективность работ и энергосбережение в наших объектах, что скажется на последующем удобстве и качестве их обслуживания. Хотелось бы также расширять сферу деятельности «ЭлектроДома», находить новые рынки и новых интересных заказчиков. Да, на этом поприще есть конкуренция, но мы верим в то, что, увеличивая свой технический и интеллектуальный потенциал, нам удастся справиться с трудностями.

385007 Республика Адыгея, г. Майкоп, ул. Пролетарская, 2, литер «Б», тел./факс: (8772) 54-04-04,
e-mail: ooo_elektrodom@mail.ru
Авторы: Ольга Лазуренко