Руслан Ситкин: «Мы развиваемся только благодаря команде!»

«Делать работу так, чтобы больше к ней не возвращаться» — таков девиз руководителя ООО «ЭкоСпецСтрой» Руслана Ситкина

15.08.2013

«Делать работу так, чтобы больше к ней не возвращаться» — таков девиз руководителя ООО «ЭкоСпецСтрой» Руслана Ситкина. Инженер-строитель по образованию, выпускник НПИ (ЮРГТУ), он уже более 20 лет работает в сфере стройиндустрии, а три года назад основал собственную компанию. секретами нынешнего успеха «ЭкоСпецСтрой» Руслан Хасанович поделился с «Вестником».

— Три года назад я еще работал в другой компании, которая строила очистные сооружения. Я был начальником участка, в моем подчинении были два прораба и один мастер, которые являются выпускниками НПИ, чем я горжусь безмерно, так как сам являюсь выпускником НПИ, к слову сказать, до сих пор поддерживаю отношения с преподавателями и активно интересуюсь новыми разработками университета. В моей бригаде были только лучшие — отбор был жесткий. Когда я принял решение основать свое дело, они поддержали меня, и мы стали одной командой. Я знаю, что поставленную мною задачу в любое время они сделают профессионально и качественно. Как руководитель, я не остаюсь равнодушным к проблемам своего коллектива, готов прийти на помощь, ведь мы одна команда. Нашим первым «самостоятельным» объектом было строительство внутренних сетей — водоснабжения, канализации, отопления и системы внутреннего противопожарного водоснабжения. Следующим шагом в продвижении компании на рынке была необходимость обучения всего персонала для получения удостоверения НАКС, что позволило перейти на новый уровень работы, появились заказы на строительство наружных сетей (сетей водоснабжения и канализации). Сегодня нашими партнерами являются такие компании, как ОАО «Газпром», «ЮРСК Краснодар», ОАО НК «Роснефть-Кубаньнефтепродукт». Наряду с коммерческими организациями активно сотрудничаем с муниципальными образованиями Краснодарского края и Республики Адыгея.

Кроме того, мы являемся официальными дилерами литовской фирмы AB UMEGA VIENYBE, которая является производителем воздуходувок. Сейчас мы ведем переговоры с турецкой компанией, которая занимается производством сварочных аппаратов и фитингов для полиэтиленовых труб. Результатом этих переговоров будет являться заключение контракта на дилерское представительство в ЮФО для сервисного обслуживания и продажи продукции данной компании. Я счастливый человек: занимаюсь тем, что люблю и умею. Как и в любой работе, возникают трудности, которые связаны с определенными обстоятельствами, к примеру, взять участие в торгах. Чаще всего выигрывает низкая цена, что напрямую связано с качеством выполняемых работ. Вот недавно был случай: нужно было сделать отопление в образовательном учреждении, стоимость качественного материала для выполнения всего объема работы по нашим расчетам составила 1,2 млн рублей. Торги «выиграли» за 1,1 млн рублей. Вот сижу и думаю: а как же можно сделать работу за такие деньги, если там стоимость одних только материалов превышает эту сумму? Позже из разговоров узнаю, что, оказывается, начались проблемы с отоплением в этом здании. И это неудивительно. Сегодня работы хватает, едва справляемся. Компания с одинаковым профессионализмом выполняет как малобюджетные заказы, так и заказы крупных холдинговых компаний. За каждым выполненным заказом стоят люди, которыми я дорожу. Для меня очень важно знать, какие специалисты рядом со мной. Я считаю, что мы добиваемся успехов благодаря тому, что мы одно целое — мы команда!

385140 Республика Адыгея, пос. Яблоновский, ул. Ленина, 39 а, тел./факс: (87771) 9-75-83, 8-918-456-89-89, e-mail: sms_ekostroy@mail.ru
Авторы: Ольга Лазуренко