Юрий Ковальчук: «Мы отвечаем потребностям заказчиков»

Одной из успешных и известных компаний, которая существует на Ставрополье, является ЗАО «Ставропольтехмонтаж»

15.08.2013

Одной из успешных и известных компаний, которая существует на Ставрополье, является ЗАО «Ставропольтехмонтаж». Девиз коллектива — монтировать быстро, качественно, на современной технологической основе, чтобы максимально удовлетворить потребности заказчика.

С момента образования треста «Ставропольтехмонтаж» в январе 1981 г. и по настоящее время организатором и бессменным руководителем его остается Юрий Ковальчук, заслуженный строитель РФ, Герой труда Ставрополья. ЗАО «Ставропольтехмонтаж» — один из лидеров по монтажу оборудования, трубопроводов и металлоконструкций в Ставропольском крае и Северо-Кавказском регионе. В настоящее время ЗАО «Ставропольтехмонтаж» — головная организация Территориально-строительной монтажной ассоциации «Ставропольтехмонтаж», в состав которой входят монтажные организации: ОАО «Буденновское монтажное управление (Буденновск) — директор Игорь Дмитриев; ОАО «Невинномыссктехмонтаж» (Невинномысск) — директор Роман Кильба; ДЗАО «Ставропольтехмонтаж» (Черкесск) — директор Василий Коденцев; ОАО «Промтехмонтаж» (Нальчик) — директор Борис Олигов; ООО «Территориальный аттестационный диагностический центр «РИТМ» (Невинномысск) — генеральный директор Сергей Ткачев; ЗАО «Ставропольтехмонтаж-Пятигорск» (Пятигорск) — директор Николай Емцов, а также проектная организация ООО «ИНПРОТЕХ» (Невинномысск) — директор Валентин Калмыков. Общая численность ТСМА «Ставропольтехмонтаж» — свыше 1000 специалистов. Основные направления деятельности — изготовление, монтаж и наладка технологического и нестандартного оборудования, трубопроводов и металлоконструкций, монтаж шаровых, цилиндрических резервуаров, строительство и монтаж внутренних и наружных газопроводов и инженерных сетей, контроль качества трубопроводов, оборудования и материалов неразрушающими методами, работы по капитальному ремонту и сервисному обслуживанию объектов народного хозяйства, проектирование промышленных предприятий.

Среди известных всей стране объектов, на которых самоотверженно трудились специалисты треста, — производство аммиака, карбамида, нитроаммофоски, метанола, поливинилового спирта и уксусной кислоты на ОАО «Невинномысский азот», производство этилена, полиэтилена и винилацетата на Прикумском заводе пластмасс, реконструкция установки производства этилена и полиэтилена в Буденновске совместно с фирмами «Линде Акциенгезельшафт ТВТ» (Германия) и «Джон Браун» (Англия), газоперерабатывающий комплекс в Аксарайске, производство кабин на заводе «Ростсельмаш», энергетические объекты на Волгодонском заводе «Атоммаш», химические производства в Самарканде, Белореченске, Россоши, Каменске-Шахтинском. Специалистами треста «Ставрополь-техмонтаж» построены в Ставрополе заводы автоприцепов, автокранов, поршневых колец, химических реактивов и люминофоров, мясокомбинат, газозаправочные и бензозаправочные станции, смонтировано более 15 км теплотрасс. Монтажники ЗАО «Ставропольтехмонтаж» отлично справились с возложенными на них задачами по изготовлению 1,5 тыс. т нестандартизированного оборудования для Кочубеевского сахарного завода по контракту с французской фирмой «ФСБ».

В апреле 2008 г. ЗАО «Ставропольтехмонтаж» первым из организаций-подрядчиков выполнило порученные работы и сдало объект «Сливная железнодорожная эстакада» на строящемся Новошахтинском заводе нефтепродуктов.
За свою многолетнюю деятельность в ЗАО «Ставропольтехмонтаж» создан высокопрофессиональный коллектив рабочих-монтажников, способных выполнять монтажные и сварочные работы любой сложности. Звание «Заслуженный строитель РФ» имеют шесть человек. Орденами и медалями награждены свыше 20 работников.

355003 г. Ставрополь,
ул. Ленина, 394,
тел.: (8652) 35-80-08, 35-84-51,
е-mail: zaostm@mail.ru
Авторы: Лусине Варданян