Новые технологии — залог успешной работы

Одна из крупнейших строительных компаний Юга России расширяет спектр методов строительства в сфере водно-коммунального хозяйства

15.08.2013
Яндекс.Дзен Instagram
По словам директора ООО «Донсельхозводстрой» Игоря Баганцова, в настоящий момент компания готовит проект по внедрению технологии бестраншейной санации трубопроводов. Это позволит производить замену их участков без традиционных раскопок и перекрывания улиц. Данная технология обеспечит высокую скорость и производительность проведения строительно-монтажных работ, что является приоритетом в первую очередь для министерства ЖКХ Ростовской области.

— Наша компания активизировала свою деятельность в области строительства объектов ВКХ, — рассказывает руководитель компании. — Один из серьезных проектов — это реконструкция Донского магистрального канала, который является важной водной артерией не только Ростовской области, но и всего Юга России. Он имеет огромное значение как для мелиорации, так и для водоснабжения региона. Помимо собственных разработок нашей фирмы, на данном объекте мы применяем и современные материалы зарубежных производителей из Германии, Чехии и Австрии.
Не менее крупный объект, над которым работает ООО «Донсельхозводстрой», — это реконструкция системы Шахтинско-Донского водовода в Новошахтинске и в Октябрьском районе Ростовской области. Всем известно, что этот регион постоянно страдает из-за дефицита воды. Благодаря реализации данного проекта, населению региона будет обеспечено качественное и стабильное водоснабжение. Для осуществления намеченных планов предприятие располагает всей необходимой строительной техникой, земснарядами и современным оборудованием для сварки полиэтиленовых труб, а также штатом высококвалифицированного персонала, который сегодня насчитывает более 250 человек. С целью внедрения новейших разработок отечественных специалистов в области мелиорации и использования их при реализации своих проектов ООО «Донсельхозводстрой» сотрудничает с Новочеркасской государственной мелиоративной академией. Так, например, при проектировании Донского магистрального канала были применены новые инновационные подходы в строительстве, имеется два патента на изобретение. Кроме того, особое внимание уделяется повышению квалификации молодых специалистов, за которыми, по мнению руководства фирмы, будущее мелиорации и водно-коммунального хозяйства региона. Вкладывая силы и средства в профессиональное развитие сотрудников, фирма тем самым стремится обеспечить высококвалифицированное и качественное выполнение работ не только при реализации своих текущих проектов, но и в перспективе.