Газификация с гарантией качества

ОАО «Агроспецмонтаж» порядка 20 лет занимается газификацией Астраханской области

08.08.2013
Яндекс.Дзен Instagram
С момента создания в начале 70-х компания «Агроспецмонтаж» монтировала оборудование на сельскохозяйственных объектах, производила сантехнические и электромонтажные работы на зданиях соцкультбыта и жилых домах. С 1995 г. предприятие расширило сферу деятельности, освоив новый вид работ — газификацию. Сегодня оно является лидером региона по газификации. О том, как удалось вывести предприятие на такие высокие рубежи, корреспонденту «Вестника» рассказал руководитель компании Самвел Рстакян.

Самвел Рстакян, генеральный директор ОАО «Агроспецмонтаж»:
— В 1995 году стартовала государственная программа по газификации Астраханской области. После этого компания «Агроспецмонтаж» начала активно монтировать газопроводы в населенных пунктах, жилых домах и промышленных зданиях практически во всех районах Астраханской области. В 2003 г. я возглавил это предприятие. Мне хотелось заняться большим, серьезным и полезным делом, чтобы не просто зарабатывать деньги, а созидать, строить и создавать рабочие места. Я планомерно подбирал к себе в коллектив профессионалов, хорошо разбирающихся в своей теме. Сегодня на предприятии трудятся порядка 100 специалистов, 20 из них — это инженерно-технические работники, остальные — электрогазосварщики, слесари, строители. Мой коллектив — моя опора. Как бы ни было трудно, я стараюсь сохранить костяк, чтобы было на кого положиться. Такое доверие у нас взаимно, что позволяет нам уверенно справляться с различными ситуациями.

С 2003 года предприятие активно участвует и побеждает в открытых аукционах, тендерных торгах на производство строительно-монтажных работ. Наши победы на конкурсах я связываю с тем, что предприятие за годы работы завоевало в регионе известность и достойную профессиональную репутацию. Первые места на этих конкурсах позволяют ОАО «Агроспецмонтаж» заключать государственные и муниципальные контракты на выполнение работ по строительству сетей газоснабжения, разводящих сетей водопровода, по строительству и ремонту автомобильных дорог. Компания активно участвует в газификации частного сектора в Астраханской области. За последние три года мы построили распределительные сети газоснабжения протяженностью 3,2 км в селе Обуховском Камызякского района, в г. Ахтубинске — протяженностью 77,6 км, в селах Камызякского и Володарского районов: Грушево, Тишково, Трехизбинка, Форпост Староватаженский, Сизова Грива, Красный — общей протяженностью 42 км. Однако наше предприятие занимается не только газификацией. Мы построили и реконструировали водопроводные сети протяженностью 28,6 км в г. Камызяке Астраханской области, отремонтировали автодорогу по ул. Шаумяна в г. Астрахани, в с. Иванчуг Камызякского района Астраханской области нами построен коровник на 100 голов. Мое кредо как руководителя и строителя — делать все на высоком уровне, чтобы не было стыдно за свою работу. И этот подход разделяют мои коллеги. Сегодня ОАО «Агроспецмонтаж» — это динамично развивающееся предприятие. И я уверен, что оно будет процветать и в будущем.

416340 Астраханская область,
г. Камызяк, ул. Свободы, 10,
тел.: (85145) 9-17-67, 9-18-91,
тел./факс: (85145) 9-16-77,
e-mail: agrospec73@mail.ru,
http://asm.stroy30.ru
Авторы: Лариса Юрченко