Холдинг «АМКОДОР»: реалии и перспективы

Холдинг «АМКОДОР» предлагает широкий ассортимент многофункциональных спецмашин

07.08.2013
Яндекс.Дзен Instagram
Холдинг «АМКОДОР», выпускающий специальную технику, является признанным лидером в своей отрасли на территории СНГ. Ежегодно компанией выпускается более 5 тысяч единиц техники. Модельный ряд насчитывает около 90 моделей и модификаций многофункциональных и неприхотливых в эксплуатации машин. Производство сертифицировано по мировым стандартам СТБ ISO 9001-2009 и DIN N ISO 9001-2008. «АМДОКОР» награжден премией Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества.

Погрузчики одноковшовые фронтальные и погрузчики универсальные грузоподъемностью от 2 до 7 тонн пользуются заслуженным спросом у потребителей. Универсалы могут агрегатироваться с более чем 50 быстросменными рабочими органами с помощью адаптера — устройства для быстрой замены. С этой функцией оператор справляется за 1-2 минуты, причем зачастую даже не выходя из машины. Выпуск погрузчиков с телескопической стрелой — еще одно перспективное направление деятельности компании. Потребителю сегодня предлагается два высокоманевренных телескопических погрузчика с высотой подъема груза 7 и 11 метров. Эти машины удачно сочетают в себе достоинства вилочных и ковшовых погрузчиков, а также самоходных стреловых кранов. Также холдинг выпускает разнообразную гамму машин на базе тракторов «Беларусь»: экскаваторы-погрузчики и экскаваторы-бульдозеры, машины фрезерные и бурильно-крановые, фрезерно-роторные снегоочистители.

Новинки холдинга — универсальные машины нового поколения. Это погрузчики универсальные «АМКОДОР 320С», «АМКОДОР 330С», «АМКОДОР 350С» с дизелями ММЗ и «АМКОДОР 340 СЕ» с дизелями немецкой фирмы DEUTZ. Данные моторы соответствуют европейскому стандарту Stage III A. В машинах впервые применены рядные блоки радиаторов и автономный гидропривод вентилятора с автоматическим регулированием оборотов, что увеличивает экономию топлива, улучшает температурный режим работы всех систем и снижает уровень шума. Учитывая современные потребности рынка, холдинг предлагает специалистам экскаватор-погрузчик «АМКОДОР 732». Эта машина на собственном шасси, на которой установлены ведущие мосты и ГМП компании Carraro (Италия), надежный и неприхотливый в эксплуатации двигатель Минского моторного завода Д-245 С211 ступени мощностью 80 кВт при 2200 об./мин. (110 л.с.) Гидросистема оснащена насосом производства Parker (США). ОАО «АМКОДОР» — управляющая компания холдинга — реализует продукцию на внешние рынки через товаропроводящую сеть. Она состоит из торгово-выставочных площадок, сервисных центров, технических мобильных бригад и складов запасных частей, что позволяет не только приблизить продукцию к потребителю, но и обеспечить ее надежное сервисное сопровождение. Сейчас субъектами товаропроводящей сети работают 71 дилерская и дистрибьюторская компании в Российской Федерации, 24 — в странах СНГ, 8 — в дальнем зарубежье. На территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов интересы холдинга «АМКОДОР» представляют:

ООО «Амкодор-Юг»:
350912 г. Краснодар, ул. им. Евдокии Бершанской, 345/9,
тел.: (861) 227-72-21, 260-42-40, 260-43-65,
e-mail: amkodor.yug@mail.ru,
www.amkodor-yug.ru
Филиал ООО «Амкодор-Юг»: 400127 г. Волгоград, ул. Студеная, 3, тел.: (8442) 91-71-10
Авторы: Юлия Кашафутдинова