Социальный аспект районного бюджета

Рост экономики Тимашевского района Краснодарского края обеспечивает постоянное повышение благосостояния его жителей

01.07.2013
Яндекс.Дзен Instagram
По словам главы Тимашевского района Алексея Житлова, основным приоритетом местных властей остается развитие социально-культурной сферы. В прошлом году на эти цели из бюджета района направили свыше 1 млрд рублей. Успешно осуществляется реализация 16 краевых и 22 муниципальных целевых социальных программ, на которые в 2012 году было выделено 185 млн рублей.

Эти средства пошли на лекарства по льготным рецептам и горячее питание школьникам. Оказана материальная помощь ветеранам войны, в полном объеме профинансирован летний отдых детей. Педагоги получают дополнительную зарплату, осуществляется своевременный ремонт образовательных учреждений, вводятся в строй детские спортплощадки, игровые городки для самых маленьких. Социальная политика администрации опирается на прочный фундамент — значительный рост местной экономики. Тимашевцы сегодня производят более 11% краевых объемов продукции перерабатывающих производств и 4% продукции сельского хозяйства. Высока инвестиционная привлекательность района. Как отметил Алексей Житлов, более 80% производимой у них продукции приходится на предприятия с участием иностранного капитала. На Международном инвестиционном форуме, состоявшемся в Сочи в 2012 году, был принят проект районной администрации по строительству газопоршневой ТЭС мощностью 12,9 МВт с участием немецких и чешских компаний. 11 июня нынешнего года состоялось значимое для тимашевцев мероприятие — закладка первого камня в фундамент ТЭС. Планируется ввести станцию в эксплуатацию к 1 сентября 2014 года.

Глава муниципалитета привел показатели экономического роста, которыми можно гордиться. 16 крупных и средних предприятий перерабатывающей отрасли в прошлом году произвели продукции почти на 28 млрд рублей! Производство молока увеличилось на 5%, сыра — на 30%, кондитерских изделий — на 17%, а производство мяса выросло в шесть раз. О том, что благосостояние людей растет, по мнению Алексея Житлова, свидетельствуют такие факты: оборот розничной торговли в 2012 году составил около 4 млрд рублей (118% к итогам 2011 г.), платных услуг населению оказано на сумму около 1 млрд рублей. «Мы не забываем, что рост экономических показателей нам нужен не для статистики и престижной строчки в краевом рейтинге. Получая дополнительные доходы в районный бюджет, мы тут же вкладываем деньги в социальную сферу, в инфраструктуру, чтобы люди год от года жили лучше. О необходимости поступать так, а не иначе высказался губернатор Кубани в своем ежегодном послании парламенту края, — сказал глава муниципалитета Алексей Житлов. — Мы разделяем это и готовы все сделать для дальнейшего повышения благосостояния наших уважаемых земляков!»

Досье
Алексей Житлов родился 20 мая 1976 года в станице Медведовской Краснодарского края. Окончил Кубанскую госакадемию физической культуры, впоследствии после учебы в Кубанском государственном аграрном университете получил второе высшее образование по специальности «бухгалтерский учет, анализ и аудит». Много лет работал в налоговых органах. С марта 2011 г. Алексей Житлов — глава муниципалитета.
Авторы: Валерий Горявин