Горожане благодарят миллеровских коммунальщиков

Специалисты МУП «МПО ЖКХ Миллеровского района» демонстрируют высочайший профессионализм

01.07.2013
Яндекс.Дзен Instagram
Предприятие, отвечающее за чистоту и благоустройство Миллерово, пережило разные, в том числе непростые, периоды. Не обходится без проблем и сегодня. Но рост профессионализма коллектива, техническая оснащенность и желание работать лучше позволяют успешно справляться с текущими задачами и уверенно смотреть в будущее.

Алексей Казьмин, возглавивший МУП МПО ЖКХ четыре года назад, говорит, что работу коммунальщиков можно оценивать по принципу «работаешь хорошо — никто не замечает, плохо — город начинает утопать в грязи и отходах». Но, правда, не всегда хорошую работу МПО ЖКХ не замечают. В минувшую зиму МУП отработало настолько хорошо, что жители через средства массовой информации благодарили за это и МУП, и городскую администрацию. Пробок зимой в городе не было вообще. А ведь еще памятен зимний транспортный коллапс 8-летней давности, когда хлеб в городские магазины вынуждены были возить на лошадях. — Проехать было невозможно, не было снегоуборочной техники, поскольку к концу 2004 года коммунальное хозяйство было практически развалено, — вспоминает Алексей Казьмин. — Когда Владимир Горшколепов был избран главой района, одним из первых его решений стало создание спецавтопарка для нужд ЖКХ.

Сейчас спецавтохозяйство состоит из 45 единиц техники. За счет собственных средств приобретается новая техника, парк обновляется. Имеются свои асфальтобетонный завод и дорожно-строительный участок, в задачу которого входит ямочный ремонт городских дорог. Ремонт производится за счет городского бюджета, который выделяет на эти цели порядка 7 млн рублей ежегодно. Кроме того, производится установка бордюров, поребриков, асфальтирование внутридомовых территорий. Кстати, в 2013 г. областной и городской бюджеты выделили на благоустройство внутридомовых территорий Миллерово около 50 млн рублей. Но не только розами устланы трудовые будни коллектива МУП. В ведении МПО ЖКХ находится полигон ТБО. А вот за вывоз мусора многие горожане не платят. Это один из болезненных моментов: мусор-то все равно вывозить необходимо, иначе очень скоро город в нем захлебнется. И вот совершая эту не самую приятную, но крайне необходимую всем работу, предприятие несет большие убытки, покрывая их за счет других своих подразделений. Ситуация ненормальная. Дело в том, что не только в Миллерово, но в других населенных пунктах платеж за вывоз ТБО не является обязательным. — Работа по вывозу мусора из частного сектора — это головная боль, — говорит Алексей Казьмин. — Люди писали нам заявления, что услугами по вывозу мусора не пользуются, а решают эти вопросы самостоятельно. МУП как заинтересованная сторона не вправе на это повлиять. При этом МПО ЖКХ ежедневно выпускает на линию по вывозу мусора и уборке стихийных свалок 12-14 машин. И только в 2013 году решение проблемы сдвинулось с мертвой точки: городские власти добились внесения изменений в правила благоустройства, вменяющие в обязанность горожан заключение договоров с любой организацией, занимающейся вывозом ТБО.
Эти изменения были утверждены городской думой и прошли проверку в прокуратуре.

На предприятии работает 168 человек, во всех подразделениях есть ветераны в своей профессии, которыми я горжусь и на которых всегда могу положиться. Они настоящие бойцы за чистоту и благоустройство всего районного центра. И работают хорошо.

346130 Ростовская область, г. Миллерово, ул. Ленина, 4, тел./факс: (86385) 2-86-70.
Авторы: Игорь Голота