Искусство управления бюджетом

В Треневском сельском поселении Миллеровского района РО творчески подходят к решению задач развития

01.07.2013
Яндекс.Дзен Instagram
Глава поселения Василий Гончаров принял участие в выборах потому, что у него была сверхзадача — решить вопрос газоснабжения территории. И неудивительно, что его, человека, ставящего такие масштабные задачи, земляки дважды избирали депутатом Собрания депутатов Миллеровского района, а в октябре прошлого года оказали доверие на выборах главы Треневского сельского поселения.

— В настоящее время сельские поселения испытывают серьезные проблемы в решении вопросов благоустройства своих территорий, — говорит Василий Гончаров. — Ограниченные возможности бюджета муниципальных образований не всегда позволяют закупать дорогостоящее оборудование, малые архитектурные формы (детские площадки, лавочки) — словом, все то, что делает нашу жизнь комфортной. Поэтому администрации поселений должны открывать свои малые предприятия. Без этого мы не выживем. Ведь по любому вопросу, который требует решения, необходимо к кому-то обратиться. И если нет желания искать возможности для решения проблем, то не надо идти на должность главы. Например, недавно власти поселения решили проблему с водоснабжением: обновили скважину, установили «бесперебойники», поддерживающие необходимое давление в сети, поставили новый насос. Теперь вся эта система работает нормально и люди довольны. Администрация поселения подготовила ПСД для благоустройства внутридворовых территорий всех восьми МКД. После прохождения экспертизы мы эти работы проведем. По линии министерства транспорта РО и администрации района нам выделяют на благоустройство 4,3 млн рублей. Заботимся и о детях: установили большую игровую площадку. Есть потребность в увеличении мест в детских садах, ведь существующий, в пос. Долотинка, рассчитан только на 20 мест. Глава района Владимир Горшколепов пообещал, что следующий садик будет в нашем поселении. В одном только пос. Долотинка дефицит мест в детсад составляет 40 человек, а в сл. Мальчевско-Полненской требуется в два раза больше новых мест в детсад. Благоустройство кладбищ — проблема многих поселений. Нередко в таких небольших населенных пунктах по периметру кладбища установлены деревянные заборы. Чуть какая-то искра, брошенная сигарета — и все выгорает со страшной силой. Мы сейчас пошли по такому пути — заменили деревянный забор на металлический. Нам это обошлось недорого, потому что все мы делаем своими силами. Думаю, что в 2013 г. на всех кладбищах поселения установим металлические ограждения.

Василий Федорович принял участие в выборах главы поселения потому, что у него была сверхзадача — решить вопрос газоснабжения. — Наша территория — фактически пригород Миллерово, — говорит он. — И здесь не строится никаких предприятий, требующих больших газопроводов, от которых можно было бы запитать и наши населенные пункты. У нас в поселении газифицирован всего один поселок. И сейчас глава района Владимир Горшколепов выполняет свое обещание, и мы уже ведем подготовительные работы на разводящий газопровод. Кроме того, в нашем пос. Рогалик иностранный инвестор выкупил территорию, чтобы строить цементный завод, к которому будет прокладываться газопровод. И тогда мы сможем зайти с газом в пос. Долотинка, в сл. Мальчевско-Полненскую и в близлежащие хуторки. Проблем очень много, и решать их можно только вместе с населением. Особенно активные жители, избранные на общих собраниях, помогают организовывать субботники по уборке и благоустройству территорий, и мы очень благодарны им за инициативность и неравнодушие.

346110 Ростовская область, Миллеровский р-н, пос. Долотинка, ул. Советская, 3 в, тел./факс: (86385) 5-51-23, е-mail: sp22231@donpac.ru
Авторы: Игорь Голота