Более 60% выпускников нашего колледжа возглавляют сегодня ДРСУ

Основная стратегия образования в колледже — это подготовка высококвалифицированных дорожных кадров, готовых к профессиональной деятельности и карьерному росту

24.06.2013
Яндекс.Дзен Instagram

Александр Будницкий, заслуженный учитель РФ, кандидат социологических наук, директор ГБОУ СПО РО «Ростовский-на-Дону автодорожный колледж»
— Основная стратегия образования в колледже — это подготовка высококвалифицированных дорожных кадров, готовых к профессиональной деятельности и карьерному росту.
Неслучайно более 60% выпускников нашего колледжа возглавляют сегодня многие ДРСУ в районах области и, соответственно, помогают нам решать вопросы практического обучения учащихся. Хорошую помощь в этом вопросе оказывает министерство транспорта РО, ФКУ «Севкавуправтодор», ОАО «Ростовавтомост». Безусловно, обучение в автодорожном колледже достаточно специфично, и отличительной его чертой является обязательное наличие необходимой техники. Например, мы располагаем собственным полигоном площадью 4,5 га, на котором размещены 14 боксов для автомобильной и дорожной техники и трехэтажный производственный корпус с оборудованными цехами для прохождения слесарного, токарного, сварочного и многих других видов практического обучения. На базе колледжа функционирует Центр повышения квалификации дорожных кадров, работает автошкола. За последние годы нам удалось наладить обмен опытом со специалистами одного из ведущих вузов Германии — Бременским университетом. Сегодня совместными силами разработана программа подготовки рабочих кадров для строительства дорог, а в перспективе мечтаем отладить прохождение практики за рубежом посредством обмена студентами. С нового учебного года работа колледжа будет осуществляться по новым стандартам ФГОС СПО третьего поколения. А это значит, что при реализации основной профессиональной образовательной программы будет применяться компетентностно-модульный подход.
344082 г. Ростов-на-Дону, ул. Большая Садовая, 28, тел.: (863) 240-26-45