Юрий Муленко: «Задача на будущее — работать так, чтобы Морозовск рос и развивался»

В 2012 году Морозовск занял первое место по итогам областного конкурса в номинации «Лучшее городское поселение»

03.05.2013
Яндекс.Дзен Instagram
В 2012 году Морозовск занял первое место по итогам областного конкурса в номинации «Лучшее городское поселение». Глава муниципального образования Юрий Муленко уверен: достижение такого результата — итог работы бюджетных структур, промышленных предприятий, каждого жителя города.

Юрий Муленко возглавляет Морозовское городское поселение с 2007 года. «За период работы в условиях реформирования системы местного самоуправления облик нашего города существенно изменился, — отмечает глава муниципального образования. — Перемены заметны во внешнем облике города: реконструирован центр, отремонтирован тоннель, выложены брусчаткой и украшены многочисленными цветочными декоративными клумбами пешеходные зоны. Приятно отметить, что впервые за последние 30 лет в городе появился новый трехэтажный жилой дом. Администрация Морозовска, вступив в областную программу софинансирования, приобрела в новостройке квартиры для горожан, переселив их из ветхого и аварийного жилья. Квартиры сданы под ключ: с автономным газовым отоплением, централизованным водоснабжением, канализацией, уже установленными приборами учета.

Хочется отметить, что наше поселение идет по пути реформ жилищно-коммунального комплекса. В этой сфере проведена огромная работа и уже заметны результаты. Проведен ремонт придомовых территорий многоквартирных жилых домов, во дворах установлены детские игровые площадки, открыт клуб по месту жительства для детей и подростков. Уделяется внимание развитию спорта. Так, в декабре 2012 г. с помощью депутатов Морозовского городского поселения построен ледовый каток. В ближайшее время в районе Каменка планируется открыть футбольное поле». Объективной оценкой работы Мо-розовского городского поселения в 2012 г. стала победа в о бластном конкурсе в номинации «Лучшее городское поселение». Город занял 1-е место и получил грант в 4,5 млн рублей.

Кроме этого, совсем недавно главе Морозовского городского поселения Юрию Муленко вручена почетная грамота Управления МЧС России по Ростовской области по итогам смотра-конкурса на звание «Лучший орган местного самоуправления муниципального образования» в сфере обеспечения безопасности жизнедеятельности населения городских поселений в 2012 году.

Обобщая сказанное о настоящем и будущем Морозовска, глава территории Юрий Муленко отмечает: «Наша задача — работать так, чтобы Морозовск рос и развивался, чтобы людям было комфортно жить в городе, работать, развиваться в профессиональном и творческом плане. Есть огромное желание способствовать переменам к лучшему во всех сферах жизни нашего городского поселения, но мы понимаем, что одного желания мало, надо рассчитать свои силы и ресурсы и ежедневно работать в этом направлении!»

347210 Ростовская область, г. Морозовск, ул. Ленина, 206, тел.: (86384) 5-01-15, 2-19-32, факс: (86384) 2-19-32, e-mail: gp24247@donpac.ru
Авторы: Игорь Голота