От ремонта спецтехники — к проектированию и строительству

Компания «Юг-Новотех» открыла новое направление, выступая в качестве генподрядчика и генпроектировщика

05.04.2013

Сегодня «Юг-Новотех» ведет строительство одновременно на шести объектах в городах Кубани. В перспективе — строительство терминала в Новороссийске для обработки и хранения сельхозпродукции. Компания также наращивает объемы ремонта спецавтотехники и совершенствует технологии его проведения.
За состоянием грузоподъемной техники, как и за здоровьем людей, нужно следить. Приходит время, и у нее начинаются свои «недуги». Вот тогда на помощь приходят люди — профессионалы из ООО «Юг-Новотех», которые могут многое. Например, произвести ремонт и реконструкцию ответственных крановых металлоконструкций любой сложности по аттестованной в Национальной ассоциации контроля и сварки (НАКС) технологии, установить импортный кран-манипулятор на отечественный грузовой автомобиль, произвести ремонт рамы прицепа-контейнеровоза, спроектировать и изготовить грузозахватные приспособления и т.д.
Сегодня без фирмы «Юг-Новотех», которая была образована 6 лет назад, невозможно представить ремонтную отрасль металлоконструкций крановой, дорожной и строительной техники Юга России.

— Мы напрямую работаем с лесным и торговым портами г. Новороссийска, где осуществляем устройство разгрузочных рамп и перегружателей, ремонт и обслуживание кранового хозяйства, — говорит директор ООО «Юг-Новотех» Евгений Тертычный, возглавляющий компанию с момента ее основания. Коллектив предприятия, состоящий из 60 специалистов высокого класса, уверенно расширяет сферу своих возможностей: уже сейчас, помимо ремонта спецтехники, компания предлагает профессиональные услуги по проектированию и строительству объектов жилищно-гражданского и промышленного назначения. Диапазон услуг компании — от разработки эскизного проекта до строительства объекта под ключ. Основа работы — профессиональные знания, собственный и мировой опыт в области проектирования, строительства и эксплуатации готовых объектов. В настоящее время ООО «Юг-Новотех», являясь генподрядчиком, ведет строительство базы перевалки сыпучих материалов. Это специализированный комплекс, включающий площадки для контейнеров и склады для хранения и переработки сельхозпродуктов. Общая площадь — 4 га. Сдача в эксплуатацию — октябрь 2013 года. Следует отметить, что объект расположен на площади со сложным рельефом и все площадки расположены на различных уровнях.
Специалисты «Юг-Новотеха» работают также в Геленджике, где производят монтаж и ремонт металлоконструкций портовой и транспортной инфраструктуры, и в Крымске, осуществляя устройство металлоконструкций складов и оснований под них. Был также опыт успешного сотрудничества с заказчиками из Ростовской области и Ставропольского края, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.
— Среди крупных постоянных наших заказчиков, кроме Новороссийского морского торгового порта, нельзя не назвать такие, как Спецстрой России, «Новорослесэкспорт», Новороссийский судоремонтный завод, «Рускон», КГС-порт, «Ремстройсервис», «Импортпищепром» — организации, которые держат руку на пульсе строительных процессов и приветствуют инновационный поход, — делится Евгений Тертычный.

Справка
Осуществляя функции ген-проектировщика и генподрядчика, ООО «Юг-Новотех» значительно сокращает сроки получения заказчиком готового объекта. Заключая договор на генеральное проектирование и генподряд, «Юг-Новотех» берет на себя обязательства по выполнению строительной программы начиная с проектирования и заканчивая подготовкой документов для сдачи объекта в эксплуатацию. Компания гарантирует качественное выполнение всего комплекса работ и соблюдение сроков строительства.

353909 Краснодарский край,
г. Новороссийск,
ул. Железнодорожная Петля, 1,
тел.: (8617) 60-73-12,
e-mail: yug-novotex@mail.ru,
http://www.yug-novoteh.com/
Авторы: Игорь Голота