«Проблемный вопрос связан с неразвитостью инфраструктуры»

Сегодня социальное обеспечение жителей не отвечает в полной мере потребностям времени.

05.04.2013
Яндекс.Дзен Instagram
Виктор Гуцалюк, глава Божковского сельского поселения:
— Божковское сельское поселение занимает площадь более 28 тыс. га, расстояние от райцентра к населенным пунктам — от 50 до 70 км. Сегодня социальное обеспечение наших жителей не отвечает в полной мере потребностям времени. Так, в п. Тополевый с населением 1600 жителей, где ранее работала больница и круглосуточный стационар на 25 коек, сегодня работает врачебная дневная амбулатория с пятидневной рабочей неделей. А необходимо круглосуточное дежурство сестринского поста, так как значительная часть жителей поселка — люди предпенсионного и пенсионного возраста.

Территория поселения не имеет централизованного водоснабжения. Имеются лишь дворовые и общественные колодцы. В п. Тополевый водоснабжение обеспечивается насосными установками шахты «Дальняя» (ОАО «Донской Антрацит»), которые качают воду для технологических нужд предприятия. Сегодня для решения этого вопроса в министерстве ЖКХ РО рассматриваются и должны быть положительно решены наши предложения по улучшению водоснабжения.
Еще один проблемный вопрос связан с неразвитостью инфраструктуры. Хотя на нашей территории работают два угледобывающих предприятия и многим жителям для отопления домовладений предоставляется льготный пайковый уголь, считаем, что газифицировать территорию необходимо.
Хотелось бы отметить и положительные тенденции в развитии нашего поселения. Так, в 20i2 году выполнен большой объем работ по реконструкции подъездной дороги от автотрассы М-4 «Дон» к х. Божковка на участке в 6 км. Произведен капремонт автодороги общего пользования от ж/д станции Божковская до п. Тополевый, которая находилась в неудовлетворительном состоянии около 20 лет. Почти во всех наших населенных пунктах имеется уличное освещение. Однако для его улучшения нам необходимо принять все меры, чтобы работы по монтажу приобретенных электротоваров и оборудования были выполнены в этом году.

346398 Ростовская область, Красносулинский р-н, х. Божковка, ул. Советская, 6, тел.: (86367) 2-21-90.