Олег Каралкин: «Наша территория наиболее интересна для сельхозпроизводителей»

В октябре прошлого года в Киселевском сельском поселении сменился руководитель

05.04.2013
Яндекс.Дзен Instagram
В октябре прошлого года в Киселевском сельском поселении сменился руководитель. На должность главы был избран молодой и амбициозный Олег Каралкин. По его словам, в настоящее время поселение — одно из самых благополучных в Красносулинском районе. Поэтому перед ним стоит цель не только сохранить достигнутые позиции, но и решить новые задачи, которые диктует время.

— Приоритетным направлением в работе местной администрации является благоустройство дорог и освещение улиц. В настоящее время мы также стремимся к обеспечению безопасного проживания наших жителей. За последние пять месяцев мы провели немалую работу по благоустройству нашего поселения. Удачно пережили тяжелый зимний период, когда все засыпало снегом. Завершили подготовку документации по содержанию дорог. На сегодня подписан муниципальный контракт на содержание 9,3 км внутрипоселковых дорог, подготовлена ПСД по капитальному ремонту дороги в х. Бобров. В двух населенных пунктах намерены установить детские площадки. Если говорить о строительстве новых жилых объектов, то пока в этом направлении мы только начали работу. У нас есть восемь аварийных домов, из которых требуется переселить жильцов. Уверен, что до конца текущего года этот вопрос будет успешно решен. Также беспокоит проблема сбора мусора и ликвидации несанкционированных свалок. В настоящее время мы вывозим ТБО только с трех поселков. В этом году мы заключим два дополнительных соглашения с поселками. Стоит признать, что не каждая организация готова вывозить мусор из отдаленных хуторов. Несмотря на это, несанкционированные свалки ежегодно убираются.

Другой проблемный вопрос — аварийное состояние Дворца культуры с. Киселево. Лично для себя я поставил задачу как можно быстрее восстановить ДК. Еще одна проблема — состояние внутрипоселковых дорог. Протяженность автодорог с твердым покрытием составляет 18,3 км. Но во многих поселках процент асфальтирования улиц достигает всего лишь 30%. По территории поселения проходит газопровод среднего давления протяженностью 2,3 км, а также газопровод низкого давления протяженностью 9,7 км. На 100% газифицировано лишь с. Киселево. В ближайшее время голубое топливо должно появиться в х. Бобров. Централизованным водоснабжением обеспечены шесть населенных пунктов.

Предприятий транспорта на территории поселения нет, но проходят три автотранспортных пассажирских маршрута. Также стоит отметить, что освещение улиц — это то направление, с которым мы вполне успешно справляемся. Если говорить об инвестиционной привлекательности поселения, то наша территория наиболее интересна для сельхозпроизводителей. На нашей земле работает три крупных сельскохозяйственных предприятия, специализирующиеся на производстве сельхозпродукции: ООО АФ «Топаз», и СПК «Заветы Ленина», ООО «Маг». Помимо этого действует еще два крупных промышленных предприятия — ООО «Прогресс», производящее мебель, и ОАО «Ново-шахтинский завод нефтепродуктов». В перспективе мы считаем, что есть смысл развивать в поселении туризм. Наша природа и географическое положение этому прекрасно способствуют. Уверен: если грамотно к этому подойти, нам удастся привлечь не только отдыхающих, но и инвесторов.

346371 Ростовская область, Красносулинский р-н, с. Киселево, ул. Мичурина, 3, тел.: (86367) 2-26-25, 2-28-23, 2-26-24, 2-26-60.
Авторы: Марина Клочкова